徽县简介

  在秦岭山脉南麓,嘉陵江上游,陕甘川经济带的中心区域,有一块神奇的土地,这里气候湿润,山清水秀,人杰地灵,交通便利,区位优势明显,投资环境良好。这就是享有最佳人居环境之称的历史文化名县——徽县。

徽县位于甘肃东南部,地处秦巴山地中的徽成盆地,北接天水,西连成县,南通四川,东邻陕西,全县总面积2772平方公里,辖15个乡镇、213个行政村,总人口21.9万人。徽县气候温和,雨量充沛,是陇南市工农业比较发达的县。长江一级支流嘉陵江在这里经过,县内有大小河流600多条,水质优良,水力资源蕴藏量达14.76万千瓦...详情

徽县风采

徽县招商引资优惠政策(摘要)

  (一)经营性项目所需土地,必须以招标、拍卖、挂牌有偿使用的出让方式取得土地使用权。非经营性项目,凡符合国家《划拨土地目录》规定的,均可以采用划拨方式取得土地使用权。

  (二)县列重点......[详细]

嘉陵江畔奏新曲

  盛夏的金徽大地,处处涌动着发展的热潮,到处是一派欣欣向荣的发展景象。今年以来,徽县新一届县委、政府紧扣省委、市委跨越式发展的总体思路,紧紧围绕建设富庶、文明、和谐、幸福新徽县的目标,强化园区......[详细]

沃野唱响富民曲

  仲夏,走进徽县“一心两翼一圈”产业聚集区,沿着北部山区的榆树、高桥、麻沿、江洛等乡镇走一圈,蓬勃发展的养殖、苗木、核桃等特色产业让你眼前一亮。

  徽县县委、政府立足实际,做大做强......[详细]

扬帆跨越正当时

  今年1月至5月份,徽县规模以上工业企业完成工业总产值8.35亿元,完成工业增加值2.89亿元。从工业收益结构来看,白酒、饮料制造,医药制造等非矿山企业的发展势头迅猛,所占的比重越来越大。

 ......[详细]

徽县:掀起项目建设新热潮

  今年以来,徽县对所有项目建设任务全部实行县级领导和部门包抓制度,并签订了责任书。县委政府主要领导带领相关部门负责人深入项目现场进行督查调研,积极协调解决项目建设过程中遇到的用地、拆迁、融资、......[详细]

文明新风醉山乡

  盛夏时节,在风景如画的金徽大地,一条条宽阔干净的水泥路铺进农家小院,一处处精美别致的白墙青瓦房掩映在青山绿水间,农民们望着长势良好的核桃、育苗等富民产业笑开了颜……徽县大力开展“新农村、新农......[详细]

招商引资

2012年招商项目一览表

招商引资项目一览表

 

图片新闻

徽县畜牧养殖业

 

翠绿小苗木 致富大产业

 

徽县旅游

 

徽县艺术

 

徽县风光

 

徽县风光2

 

徽县城镇风光

 

徽县新农村风光