走进张家川

走进张家川

  沿古丝绸之路西行,穿越巍巍关山,便进入中国第一个少数民族地区——张家川回族自治县。

  张家川回族自治县位于甘肃省东南部,天水市东北部,陇山西麓。东接陕西省陇县,南邻清水县,西连秦安县,北与华亭、庄浪县毗邻,总面积1311.8平方公里,是陇东南唯一的少数民族自治县,也是全国回族人口比例最高的少数民族自治县。张家川是“两个共同”示范县,甘肃省牛羊产业大县建设先进县。古丝绸之路穿越全境,故有“丝绸重镇”之称誉。

...详情

  特色旅游

张家川特色旅游

  “十一五”以来,张家川县紧紧围绕把张家川建设成为“关中-天水地区特色旅游区”的战略定位,创新思路大力发展特色旅游,初步形成以宣化冈拱北为龙头的民族风情旅游、以关山云凤风景名胜区为龙头的草原生态旅游、以马家塬战国古墓为龙头的历史文化遗址旅游和以沈遐熙革命纪念馆为龙头的红色革命胜地旅游四大精品旅游线路,确立2A级旅游景区2个,2A级农家乐2个,建立文化旅游景区(点)10多处,二星级“农家乐”13户。旅游业真正成为张家川经济社会发展的新兴产业,成为社会主义新农村建设的富民产业,特色旅游呈现出持续快速健康发展的良好态势。

....详情

  关山脚下铸辉煌

关山脚下铸辉煌

  走进张家川县城,街道宽阔整洁,车辆往来穿梭,鳞次栉比的高楼错落有致,五彩斑斓的广告牌靓丽动人,一盏盏路灯伸臂迎客,一株株行道树迎风摇曳,呈现出一派欣欣向荣的城市气息,这是张家川回族自治县近年来用足用活民族政策、抢抓机遇加快发展带来的巨大变化。

  过去的五年,是张家川县乘风破浪、大步前行的五年,也是张家川县经济发展最快、民族团结最好、民生改善最大、人民受惠最多的五年。五年来,在市委、市政府的正确领导下,张家川县委、政府坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,紧紧围绕“十一五”规划确定的各项目标任务,抢抓国家继续实施西部大开发、着力扩大内需、高度关注民生、大力扶持民族地区发展的政......详情

  项目建设

张家川重大项目建设提升群众幸福指数

  金秋的张家川,瓜果飘香、硕果累累。阿阳大地处处涌动着项目建设的滚滚热潮,后川河堤防工程,县城—秦安陇城镇公路改造项目,城区集中供热工程,富川水源工程等一个个为民惠民利民富民的项目正你追我赶、互比进度,项目启动实施在张家川大地上焕发出的勃勃生机和强劲动力,成为助推张家川经济社会快速发展的新引擎。

  今年以来,张家川回族自治县委、县政府抢抓中央、省市支持少数民族地区济社会发展的政策机遇,以60周年县庆为契机,加大项目建设力度,相继谋划和开工实施了一大批事关民生、利益长远的好项目。目前,全县计划建设重点项目86项,总投资79.6亿元,当年计划投资31.8亿元。围绕60周年县庆共谋划项目28项,总.......详情

  图说张家川

张家川县城全景图
张家川县云凤山景区
张家川县宣化冈
张家川县特色产品
张家川县寺湾奇景
张家川县石槽沟美景
张家川县清真寺
张家川县农家乐
张家川县马家塬战国古...
张家川县历史遗址
张家川县佛道教遗存
张家川县大型音乐舞蹈...
张家川特色风味小吃
张家川石峡水库
张家川科教文卫事业发...
更多