成就辉煌

阳光照征程 发展铸辉煌

  省联社成立近7年来,在党中央、国务院和甘肃省委省、政府的的正确领导下,在人民银行的关心指导和甘肃银监局的科学监管下,始终以服务“三农”为宗旨,坚持审慎经营、稳健发展的理念,以深化改革为动力,以加快发展为主体,以提高效益为中心,区别对待,分类指导,全省农村信用社在业务经营、发展创新、内部管理、队伍建设等方面实现了了历史性突破。截至2012年9月末,全省农村信用社共有法人机构88家,其中县级农村合作银行18家、以县为单位统一法人社69家、结算服务中心1家,营业网点2246个,占全省银行业金融机构网点数的50%。员工16000多人,占全省银行业机构从业人员总数的28.5%。各项存款余额1847.49亿元,较省联社创立之初的279......详情

  情系陇原

情系陇原

  甘肃省农村信用社根植于农,服务于民,作为甘肃省最大的省属银行业金融机构,始终把支持甘肃经济社会发展作为第一要务。省联社成立7年来,甘肃省农村信用社把广大农民的金融需求作为业务发展的着力点,适时调整信贷投向,切实改进服务,不断加大创新力度,努力提升金融服务水平,不断将信贷资源、科技资源、人力资源等向“三农”、中小企业和县域经济等领域倾斜,充分发挥了农村金融主力军作用。

....详情

  自强不息

自强不息

  在甘肃农村信用社的改革发展过程中,省联社始终根据省政府授权,正确履行对全省农村信用社的“管理、指导、协调、服务”职能。在农村信用社产权改革、管理体制、发展战略、风险管理、流程再造、机制建设等方面进行了一些积极探索和实践。

  (一)明确发展战略。2005年省联社成立以来,坚持打基础、建机制,抓改革,谋发展,特别是2007年以来,省联社党委按照科学发展观要求,确定了以提高效益为中心,不断增强市场意识和客户意识,致力于标准化、规范化、流程化建设,处理好规模与速度、质量与效益、发展与风险、改革与创新、管理与服务关系的“1235”战略,制定落实了《甘肃省农村信用社三年发展规划》,确立了服务“三农......详情

  “多个之最”领头甘肃银行业

甘肃省最大的省属金融机构

  省联社成立以来,坚持以科学发展观为指导,制定了全省农村信用社改革发展的“1235”战略,落实了《甘肃省农村信用社三年发展规划》,确立了服务“三农”、服务县域经济、服务中小企业的市场定位,明确了全省农村信用社的发展思路,用短短7年时间,创造了多个“甘肃之最”:

  ——历史最为悠久。从1951年甘肃省第一家农村信用社——皋兰县石洞信用社成立开始,甘肃省农村信用社伴随着共和国成长的脚步,走过了61年的辉煌岁月,是甘肃省历史最为悠久的银行业金融机构。

  ——营业网点最多。截至2012年6月末,全省农村信用社共有法人机构88家,其中县级农村合作银行18家、以县为单位统一法人社69家、结算服务中.......详情

  服务甘肃支持富民兴陇

服务甘肃支持富民兴陇

  ——立足服务三农,为地方经济提供动力。甘肃省农村信用社作为省属地方性金融机构,始终根据省委省政府的决策部署,把支持甘肃经济社会发展作为一项政治责任。

  一是农户小额信用贷款破解农户“贷款难”问题。按照省委、省政府将农户小额信用贷款作为为民办的“14件、23项”实事之一的要求。省联社把农户小额信用贷款作为破解农民“贷款难”问题的主要突破口,全面加快推广步伐,并研发推广了集现金存取、转账结算、联盟商户、代收代付和小额信贷功能为一体的飞天“福农卡”。至6月末,全省农村信用社农户小额信用贷款已评级授信农户326.89万户,评级授信面达到75.34%,授信总额达到810.18亿元,农户小额信用贷款余额达到.......详情

  发奋图强提高核心竞争力

发奋图强提高核心竞争力

  省联社成立以来,始终坚持以科学发展观统揽全局,把全省农村信用社自身发展、提升核心竞争能力作为工作主线,通过深化改革,规范管理,科技支撑,业务创新,农村信用社自身“软实力”得到了前所未有的提高。

  ——不断深化改革。经过6年多的努力,全省农村信用社基本上完成了首轮改革任务。目前,全省共组建18家农村合作银行,其余69家行社全部完成以县(区、市)为单位的统一法人改革,并发起设立村镇银行4家。在加快推进产权制度改革的同时,按照现代企业制度要求,完成了资格股转化投资股的股权改造工作。通过改革,完善了法人治理结构,建立了激励约束机制,健全了内控管理制度,促进了经营机制转换,极大增强了农村信.......详情

  图说省联社

雷志强理事长、王广平...
农村信用社员工演出大...
省联社党委书记、理事...
省联社二届社员大会四...
省联社召开首届“春节...
省政协主席冯健身、常...
宋小宁副主任在甘谷县...
王蓉生监事长向岷县特...
咸辉副省长听取省联社...
在井冈山举办主题党日...