您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

寻找励志寒门学子大型公益圆梦行动

作者: 稿源:   2014-11-04 11:27


  一、活动宗旨:

  少年强则国家强,青少年是民族的希望、祖国的未来。然而,在陇原大地,你我的身边,还有不少因家境贫寒而面临失学的孩子。当每一个有良知的人看到这些天真无邪却生活在困难环境下的孩子,都会内心酸楚、善从心出。因为家境困难不是孩子的错,渴望读书、渴望成长是每个孩子不争的权利。为帮助那些家境贫寒而又勤奋上进的寒门学子实现“成才梦”、助力“中国梦”,籍此每日甘肃网开通15周年之际,决定以自身优质的网络平台和媒体优势为支撑、以多年来积累的社会资源为保障,联合相关单位在全社会范围内共同寻找那些真正需要帮助的寒门学子,让他们得到资助如期完成学业,改变自己的命运,成为一个对社会有用的人,成为一个学会感恩的人。

   二、活动组织:

  活动主办:甘肃省文明办、省教育厅、甘肃日报社、省慈善总会

  活动冠名:兰州福田房地产开发集团

  活动承办:甘肃日报社每日甘肃网

  三、资助对象:

  重点关注:家庭极其困难的军烈属、单亲、下岗职工、少数民族、进城务工人员、病灾户、低保户、计生二女户、独生子女户等家庭子女,以及孤儿、自身伤残或长期患病的中小学生或适龄儿童。

  资格审查:

  1、推荐人真实可靠,以各市县通讯员为主。

  2、父母均为农民或者城镇低保户,要求村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;

  3、被推荐人遵纪守法,品学兼优;

  4、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;

  5、有学校出据的贫困证明,要求没有获得其他奖学金或助学金资助;

  6、要求提交本人身份证及户口本复印件。

  四、活动时间:

  2014年9月至2015年9月

  9月28日每日甘肃网开通15周年庆典当天,举行“寻找励志寒门学子大型公益圆梦行动”启动仪式,请主办单位和协办单位参加。每日甘肃网视频直播,省城主流媒体新闻报道。

  活动共分三个阶段进行:

  第一阶段(2014年9月至2015年3月):发动各县区通讯员或实名认证后的网民朋友,寻找寒门学子,并用最感人真实的文字、图片、视频在每日甘肃网专题中展示。

  第二阶段(2015年3月至5月):在征集证明材料或记者采访核实后,发动网民从展示的事迹材料中投票推选最感人的励志寒门学子若干名,并依此举行隆重的奖励仪式,重奖推荐人。

  第三阶段(2015年5月至9月):通过本网对寻找到的寒门学子事迹展示,发动爱心人士和爱心企业,为所有寻找到的寒门学子筹集相应的励志助学金,并联合有关部门进行公开发放,在网上时时公布善款动向,做到透明公正。

  寻找励志寒门学子大型公益圆梦行动活动组委会

  每日甘肃网

  2014年9月


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 马红莉
相关新闻
论坛热帖