您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 > 2014年专题 正文

甘肃银行

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-12-10 17:51


甘肃银行简介

  甘肃银行是省委、省政府为整合地方金融资源,做大做强地方金融机构,在合并重组原平凉市商业银行和原白银市商业银行的基础上,联合省内重点国有企业以及省内外优质民营企业,共同发起成立的甘肃省唯一一家省级地方法人银行,注册资本34.86亿元,资产总额69.81亿元,于2011年11月19日正式挂牌开业。

  作为“甘肃人民自己的银行”,甘肃银行始终以支持全省经济社会转型跨越发展为己任,以我省基础产业和特色优势产业建设为依托,重点支持省、市政府关注的重点项目、首位产业、特色产业、农业龙头企业,为“3341”重点项目工程、“1236”扶贫攻坚行动、经济转型、园区建设、产业结构升级和技术创新提供信贷支持。

  甘肃银行充分发挥地方法人银行优势,把破解“三农”、中小微企业融资难问题作为义不容辞的责任,明确提出中小微企业贷款规模不受限制,将宝贵的信贷资源大力向这个群体倾斜。

  甘肃银行已覆盖甘肃省14个市、州以及绝大部分县域,形成了以兰州为轴心,以市州、县域为辐射的营业体系,为更好地服务全省经济社会发展奠定了良好的基础。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖