首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

兰州雪顿生物乳业有限公司技术总监 黄绍海

2015-06-17 16:10 来源: 每日甘肃  

  雪顿乳业兰州雪顿生物乳业有限公司技术总监 黄绍海

  在当前民以食为天的年代,所有企业产品安全、质量安全,食品安全等与舌尖上的安全相关的安全事项,一定是从经营者的道德作为开始的,只有企业首先守法经营,注重道德,诚实守信、企业自律才能有一个良好的生产流通和消费的环境。兰州雪顿生物乳业有限公司成立于2001年,是一家集奶牛养殖、生鲜牛奶收购、新品研发、生产、销售为一体的现代化加工企业,公司为食品卫生安全等级A级企业,已通过ISO9001:2000国际质量体系认证和HACCP食品安全管理体系认证,取得了食品药品监督管理局局QS认证和“中国学生饮用奶定点生产企业”资质。这么多年,尚德守法、诚信自律是企业一直坚持发展的最重要的底线。

  首先,企业是质量第一责任人,要对产品的质量严格把关,不仅仅加强自身质量管理,还把整个食品链条的上下游原料、辅料、包装材料、市场销售等环节都有效纳入企业的质量管理体系,每年都会对供应商的供应资质进行评定与考核。不仅仅是为了满足消费者的消费需求,更重要的是说企业自身的良心责任,企业盈利一定是排在社会责任后面的。

  其次,产品的过程管理也至关重要。我记得是有一次,我们对产品的包装规格进行了规范化修订,将原本容积为200g的包装改为200ml,在生产第一次使用该批包材时,由于操作人员的失误,还是按照200g进行灌装,当时批次生产10吨,近3000件,后来在进行产品检验环节发现计量不够(牛奶比重在1.029左右),当时也想过报着侥幸心理干脆发到市场上,仅仅是计量少一点儿吗,然而将该事件反馈给总经理的时候,他没有犹豫,要求全部破包处理。产品质量没有侥幸,并且告诫我们,做企业管理的,尤其是质量管理的,不要任何侥幸心理去处理每一次质量事故,一定要坚守质量道德的底线,质量是企业发展的根本,没有了质量,企业怎能长足发展,我们的口号是“百年雪顿,扎西德勒”,只有坚持质量诚信,才能做到百年雪顿。这件事虽然给公司带来了一定的经济损失,但企业遵守了诚信经营的道德标准,以实际的行动践诺了公司的经营宗旨。

  在食品领域形成“尚德守法”的社会风尚,需要社会各方面共同努力。企业作为食品安全的第一责任人,应成为尚德守法的坚守者。要牢固树立诚信意识,打造诚信品牌,培育诚信文化,建立保障质量安全的内控、溯源、召回制度,学会用诚信经营的半斗米,换来健康发展的万年粮。

  普通的一个例子,只是公司诚信经营的小缩影,然而正是这一个个平凡的小事,构筑了雪顿乳业坚不可摧的经营诚信堡垒,为公司产品的高质量起到了保驾护航的作用,让诚信经营的形象深入广大消费者心中。未来,雪顿乳业将继续奉行诚信经营的宗旨,崇尚职业道德,恪守法律法规,自觉接受社会各界监督,并建立健全企业自律机制,不断提升品牌价值和知名度为消费者打造质放心食品,确保百姓舌尖安全。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有