首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

兰州安旗食品有限公司总裁 张建

2015-06-17 16:17 来源:  

    兰州安旗食品有限公司总裁 张建

  在举国上下深入贯彻党的十八大精神,认真学习宣传新修订《食品安全法》的特殊日子里,今天省食品药品监督管理局召开全省食品行业“尚德守法·坚守诚信的力量”主题研讨会,这既是加强社会主义核心价值观建设,提高食品行业诚信意识的重要举措,也是学习宣传修订《食品安全法》的最佳时机。民以食为天,食以安为先,食品安全事关国民身体健康和生命安危。近年来,食品安全事件时有发生,食品安全形势依然严峻,食品安全已被纳入国家公共安全体系。今年10月1日,新修订的《食品安全法》将正式实施,为保证食品安全注入了更加庄严的元素,提供了重要的法律保障。对于一个企业,提供安全的食品是一种责任;对于一个企业家,身上更应该流淌着道德的血液;对于一个中国公民,应该时刻保持对法律的敬畏之心和最起码的良知。为消费者提供安全、优质、可靠的食品是我们食品生产经营企业义不容辞的责任,也是企业存续发展的重要基础,我们有义务向消费者展示肩负的社会责任,也有坚定的决心向社会各界做出庄严的食品安全承诺。值此食品安全宣传周活动之际,我代表全省食品生产经营者向全省人民作出庄严承诺:

  一、自觉遵守国家法律、法规和规章,认真贯彻落实新修订的《食品安全法》,严格执行与食品相关的国家标准、行业标准或企业标准,严把食品安全质量关,安全生产,诚信经营。

  二、各企业法人和负责人不断强化对食品质量安全重要性的认识,切实担当起食品安全第一责任人的职责,严格履行第一责任人的义务。

  三、建立健全食品安全质量管理体系,完善食品安全保障能力,保证食品加工工艺流程科学合理,生产加工过程严格规范,不制售假冒伪劣食品,不违法生产经营,自觉落实食品安全措施。

  四、自觉实施召回制度,对存在安全隐患的产品,及时向社会公布有关信息,并主动召回。

  五、加强行业自律,主动接受消费者、同行和全社会的监督,坚决服从监管部门管理,积极配合执法部门依法进行产品质量监督检查和日常监管。六、主动学习《食品安全法》,积极参与食品安全知识宣传与普及,做宣传、执行、维护《食品安全法》的排头兵和践行者,努力营造人人知法、守法、用法的良好舆论氛围和社会环境,尽最大可能地为广大群众提供科学消费信息,倡导健康消费理念。

  朋友们,同仁们,食品安全关系你我健康、关系社会稳定、关系中华民族的伟大复兴。让我们携手,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,共同承担起保障食品安全的神圣责任,为构建和谐安全的食品消费环境,贡献我们食品人的一份力量!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有