无标题文档
 

全省食品安全“尚德守法·坚守诚信的力量”主题研讨会举行

来源: 省食品药品监督管理局  作者:   2015-06-18 17:06  编辑: 曹杨


  6月16日下午,全省食品安全“尚德守法坚守诚信的力量”主题研讨会在兰州宁卧庄宾馆举行。

省食品药品监管局副局长姚念文出席会议并讲话。

企业代表作主题发言

参会企业代表签名“食品安全我承诺”

  6月16日下午,全省食品安全“尚德守法坚守诚信的力量”主题研讨会在兰州宁卧庄宾馆举行。省内70余家食品诚信企业代表、中央驻甘及省内新闻媒体代表、省局相关处室负责人共80余人参加了主题研讨会,省食品药品监管局副局长姚念文、新华网甘肃频道副总经理何潇、甘肃法制报社总编辑张平生出席会议并讲话。

  研讨会上,兰州安旗食品有限公司负责人代表全省食品企业宣读了食品安全承诺书,参会企业代表举行了“食品安全我承诺”签名活动,酒泉饭店、兰州雪顿生物乳业有限公司、金川集团股份有限公司服务分公司饮用水厂等10家企业代表作主题发言,讲述了各自尚德守法、坚守诚信的故事,并就贯彻落实新《食品安全法》、维护公众“舌尖上的安全”进行了倡议;新华网甘肃频道、甘肃法制报社、每日甘肃网食品药品频道负责人分别作主题发言,交流了承担新闻媒体社会责任、挖掘传播食品领域正能量的实践经验和具体举措。

  姚念文副局长在讲话中指出,要充分认识保障食品安全的重大政治意义,监管部门、企业、社会要积极承担责任,各司其职、各负其责,推动食品安全社会共治。要努力营造公平竞争的食品市场秩序,通过严格监管、发布信息等综合手段,使尚德守法企业脱颖而出、一路畅通,使违法失信企业身败名裂、寸步难行。要坚守诚信的力量,形成尚德守法的行业风尚,企业要把坚守诚信作为求生存、谋发展的关键一环,在尚德守法上下功夫,不断增强保障食品安全的内生动力,履行食品安全“第一责任人”职责。要讲好诚信故事,弘扬尚德守法的诚信文件,各企业要增强弘扬诚信文化的自觉性,积极主动挖掘好、讲述好、传播好自身的诚信故事,让诚信理念在行业内深入人心。新闻媒体积极深入食品诚信企业,挖掘报道尚德守法诚信故事,推动食品领域加快形成“人人讲诚信、人人重道德”的氛围。要认真宣传贯彻新《食品安全法》,采取多种形式面向全社会广泛开展培训,食品企业要加强从业人员的培训教育,做到尊法、学法和守法经营,自觉履行法律义务。

  研讨会上,省局正式启动新闻媒体“陇上食品诚信名企”先进事迹采访报道活动,将协调新闻媒体记者深入食品诚信企业,挖掘报道企业坚守诚信、维护食品安全的典型事迹。


本篇新闻热门关键词: