首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

金川集团股份有限公司 杨镍

2015-06-20 09:42 来源:  

  金川集团股份有限公司服务分公司饮水厂厂长 杨镍

  “人无信不立、业无信不兴”。诚信是每个人,也是每个企业安身立命之本,同时也是社会最普遍最基本的伦理价值。良好的信用不仅对一个企业意义重大,对一个社会也是至关重要,对食品行业更是性命攸关。

  金川集团股份有限公司服务分公司饮用水厂回顾过去,企业的发展离不开诚信的底线、质量的上线、责任的红线。以质量、诚信赢得了客户,赢得了市场,也赢得了发展机遇。

  作为食品企业,我们对诚信有着深刻的体会:“首先是必须本着对社会负责的一颗责任之心去办企业,做工作;其次是对顾客身心健康负责的决心去抓质量”。

  1、要做到诚信,必须自我约束,自觉诚信。

  人的行为受思想的支配,产品都是由员工生产出来的,员工只有深刻理解和领会到食品质量安全的重要意义,才会真正注重产品质量。为此,我们提出了“质量赢得顾客”的质量理念,以金川集团特有的安全管理的方式抓质量管理工作,通过各种宣贯方式如板报、条幅、考试等,让每位员工入脑入心,引领全体员工共同抓好纯净水质量。

  纯净水质量安全涉及到加工的每一个环节,为此我们严格遵守《采购包装材料及索证制度》、《进货验证记录》等强制管理制度的同时,切合水厂实际根据《纯净水加工技术标准》,梳理影响桶装纯净水质量安全的39处关键环节,逐条制订了管控制度和措施,并对所有关键质量点按岗位编制了检查表,张贴到各岗位,要求每天对照逐条进行自检,安排了专人负责管理,责任落实到人,为食品质量安全打下了坚实的基础。

  2、要做到诚信,必须有外在约束,迫其诚信。

  诚信是一个道德行为,更是一个制度设计的结果。要树立诚信意识仅仅靠个人自觉未免太过单薄,一定程度上的外部监督不可或缺。饮用水厂认真对待省、市、集团公司各级监管部门的检查、抽检工作,不以抽检为负担,反而认为那是对我们食品安全工作的最好的促进剂,每次检查或抽检过后,我们都有专门的质量管理人员,根据检查的结果提出改进措施,力求食品安全工作能够消缺补全。

  为此我们安排有专门的质量巡查员检查工艺执行情况,确保生产过程受控。按照《产品检验制度》要求由持证上岗的正式职工承担产品检验,同时不断根据检验标准完善检验设备以满足生产过程控制和出厂检验需要。另外自行增加了复检工序,由三名经验熟练的老员工对下线的产品进行外观检验。

  诚信的大厦不是一朝一夕能筑建起来的,也不是单靠一两个人的诚信累计起来,而是需要全社会每个人从自我做起,从每一件小事做起,努力使诚信成为人们自觉的追求,因此我在这里倡议让我们携起手来,坚守诚信底线共铸食品安全长城。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有