热带雨林七仙岭 天然氧吧好去处

每日甘肃网海南保亭讯(记者 冉旭东)6月28日清晨,“一带一路”看海南——全国重点网络媒体海南行采访团走进海南省保亭县七仙岭温泉国家森林公园,呼吸天然氧吧,探秘原始热带雨林。....详细

» 组织机构
指导单位:中共海南省委宣传部 海南省住建厅
主办单位:南海网
» 日程安排
6月24日走进海口;6月25日走进澄迈、临高;6月26日走进临高、万宁;6月27日走进万宁;6月28日走进保亭、陵水;6月29日走进陵水、三亚;6月30日走进三亚。
活动介绍

作为海南唯一重点新闻网站,南海网开展“请到海南深呼吸——海南‘轻生活’百城百网大推介”活动,推广海南“好空气、好生态、好生活、好房子”这块金字招牌,形成与“北上广”传统重点宣传区域互补的落地宣传,积极引导更多人前往海南休闲度假、置业。

走进海口
走进澄迈

澄迈县位于海南岛的西北部,毗邻省会海口市,与广东雷州半岛隔海相望。自西汉元封元年(公元前110年)置县,至今已有2100多年,史脉久远、人文炽盛,因古县治老城有“澄江”、“迈山”,故取山水名之首定县名为“澄迈”。全县陆地面积2072平方公里,海域面积1100平方公里,总人口57.5万。

走进临高

临高县,位于海南岛西北部。地处北纬 19°34'—20°02',东经109°3'—109°53'。西北濒临北部湾,北临琼州海峡。全境东西宽34公里,南北长47公里。面积1317平方公里。有黎、壮、苗等6个少数民族,辖8乡、10镇。有2个国营农场,902个村民小组。东经澄迈县至海口市97公里,南至三亚市384公里。海榆西线公路为临高县的交通要道,新盈港和调楼港为海路交通运输港口。临高县风土人情独特,被评为“全国民间艺术之乡”,渔歌“哩哩美”和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝。旅游景点有临高角、高山岭、桐乡夏荫、孔庙、多文岭、百仞滩、冼太夫人庙等。

走进保亭

保亭拥有丰富的自然资源和旅游资源,全县森林覆盖率85.2%,境内森林多为热带雨林,是我国重要的南药种植基地,拥有沉香、降香、砂仁等148种南药品种。这里是世界唯一的既有热带雨林,又有天然温泉的地方(自喷温泉93℃,日出水量3600吨),拥有中国最南长达23公里的溶洞——仙龙溶洞,世界最大面积(600亩以上)热带喀斯特地貌——仙安石林,中国最早熟荔枝——三月红,中国唯一能出产红毛丹水果的宝地。

走进陵水

陵水黎族自治县,海南省三亚市辖县,位于海南岛的东南部,地理坐标为北纬18°22′-18°47′、东经109°45′-110°08′。东濒南海,南与三亚市毗邻,西与保亭县交界,北与万宁市、琼中县接壤。陵水县是个以黎族、汉族、苗族人口居多的“大杂居,小聚居”的市县。陵水县自然资源十分丰富,矿产、热作、旅游和海洋资源尤为得天独厚。

走进三亚

三亚(Sanya )位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,是中国空气质量最好的城市、全国最长寿地区(平均寿命80岁)。[1] 三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。

海南美图

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153