您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

绿色金融贵阳共识发布

作者: 稿源:   2015-06-26 21:52


  绿色金融贵阳共识发布

  每日甘肃网讯(记者 张丽娜)  6月26日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会“绿色金融与绿色经济发展”专题高峰会议上,深入分析了发展绿色金融的条件和趋势,在构建绿色金融体系、提供绿色投资激励、推动绿色金融产品创新等方面进行了深层次探讨,明确了绿色金融的发展路径,形成并发布了绿色金融贵阳共识。

  共识主要从发展绿色金融和推动经济绿色转型的全球共同责任、推动经济绿色化、理念创新、绿色金融产品创新发展、政策支持、构建支持绿色金融的法律环境等方面进行了阐述,为正确处理好经济发展与环境保护的关系,转变经济发展方式,加速推进经济的绿色化提供了参考和借鉴。

  构建绿色金融体系是一个长期、复杂的过程,需要坚持不懈的推动。希望通过共识发布让政府、金融机构和社会各界的共同努力,建立一个较为系统的绿色金融体系,让金融成为推进绿色投资、助力经济转型、建设生态文明及提升负责任大国的国际形象等方面的“助推器”。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 张丽娜
相关新闻
论坛热帖