您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

贵州生态行:全国网媒记者云台山中“洗肺”

作者: 稿源: 多彩贵州网  2015-07-06 17:23


  多彩贵州网讯 文/李远莉图/赵曌)  月29日,全国网络媒体贵州生态行记者团一行走进贵州省黔东南州施秉县,来到世界自然遗产地云台山,领略“中国南方喀斯特”的独特地貌以及优越生态环境。

网媒记者登顶云台山

  云台山位于施秉县北部,面积约210平方公里。云台山因“四面削成,独出于云霄之半”而得名,以原始自然生态、奇峰丽水、道教古刹、人文景观为特色;万山丛中云腾雾绕,山花散发阵阵清香,画眉枝头跳跃鸣唱;古松挺拔山风吹拂,构成一幅蓝天白云、天上人间交织融合的风光画卷。

树木参天

  山下骄阳炙烤,走进云台山中,在茂密原始森林的庇护下,丝丝阳光穿越层层绿荫洒将下来时,已是清凉怡人。

中途小憩

  “这只毛毛虫好帅,红黑相间的绒毛,显得好威风啊。”“瞧,树干上这种蜘蛛,它们的腿好长。”“石壁上的这些绿色的东西是什么?”……行在盘旋的山道上,记者们对山上的动植物们充满了好奇心,不时互相交流看法,或向随行的导游咨询。

观景台“鸟瞰”

  听导游介绍着充满“修仙”传说故事的野牛洞溶洞、形如人五根手指的五指山、5.7亿年前形成的“波纹石”等自然景观,河北网记者高薇感叹,站在如“仙境”般的云台山中,恍如隔世,人世的沧桑在大自然的鬼斧神工面前,亦不足道。她说,贵州的生态环境太好了,在云台山这样的天然氧吧中,得多呼吸几口空气“洗洗肺”。

山顶阁楼
 
合影留念

编辑: 张丽娜
相关新闻
论坛热帖