甘肃条山农庄









































 

大接杏采摘节

来源:  作者:   2016-07-06 17:30  编辑: 王一然


意行到条山,杏子半红碧—条山农庄大接杏采摘节

  杏又名杏果、甜梅、叭达杏、杏实、杏子,为蔷薇科植物杏或山杏的果实。其果肉、果仁均可食用。

  杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有多种有机成分和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。杏仁的营养更丰富,含蛋白质、粗脂肪、糖类,还含有磷、铁、钾、钙等无机盐类及多种维生素,是滋补佳品。

  功效

  功效:润肺定喘,生津止渴。可治疗口干唇燥,肺虚内燥,大便干燥。

  禁忌人群:产妇、幼儿忌食

  适宜人群:一般人群均可食用。适合慢性支气管炎、咳嗽患者适用。

条山农庄大接杏

  大接杏,是我国优良的杏果品种,只产于甘肃。就条山农场而言,这里白天日照长,光照充足,北纬37度,气候属于暖温带干旱荒漠气候,海拔1700米,昼夜温差高达15度,使得杏果中的糖份更容易凝结并附在果肉中,从而大大提高了果糖含量。

  生长在条山的大接杏,单果重量普遍达到150g左右,皮薄肉厚,口感绵软香甜。

采摘节活动方案

  一、活动主题:

  体验现代农庄风情,摘杏子,吃农家美食。

  二、活动时间:7月8日——7月20日

  三、活动内容:

  条山农庄观光游览、大接杏品鉴采摘及摄影活动、农事体验、吃原生态农家美食、休闲垂钓等一系列活动。

  四、活动目的:

  让游客开阔眼界,放松心情,充分享受大自然的清新,自己亲手采撷果园里的累累硕果,共同参与野外活动,增进交流,结交朋友。通过活动更加增进感情,营造大家庭的氛围。

  五、采摘注意事项:

  1、采摘时请注意安全,提前准备好防暑用品和防雨器具。不要在采摘园内奔跑嬉戏,不要攀爬树木。

  2、请在指定区域采摘,采摘时请不要折断树枝,尽量不要采摘高处的杏子,不要损伤树木。

  3、采摘体验费10元/人,采摘过程免费品尝,请不要随便浪费,不要随意丢弃伤残果。

  4、采摘结束后请到指定地点称量您的采摘收获,称量计费为每斤12元。请不要将未称量的杏子带出采摘园区。

  5、采摘好的杏子要妥善保管,不要挤压、碰撞,以免影响杏子品质。

  6、食用前请用清水仔细清洗,一次不要过多食用。采摘好的杏子不要长时间存放,尽量在2—3天吃完。

  7、采摘结束后可前往条山农庄就餐休闲,品尝田园美食,享受天然氧吧。

  六、外地乘车及自驾车路线:

  兰州方向A路线:

  从兰州市出发,走机场高速,经秦川、砂梁礅收费站、大水䃎收费站至景泰县城,参照景泰县城沿途的甘肃条山现代农业生态旅游区指示牌即可抵达条山农庄。

  兰州方向B路线:

  从兰州市出发,走水秦快速,经兰州新区、砂梁礅收费站、大水䃎收费站至景泰县城,参照景泰县城沿途的甘肃条山现代农业生态旅游区指示牌即可抵达条山农庄。

  白银方向:

  走省道S217公路至景泰县城,参照景泰县城沿途的甘肃条山现代农业生态旅游区指示牌即可抵达条山农庄。

  银川、中卫方向:走定武高速至景泰县城,参照景泰县城沿途的甘肃条山现代农业生态旅游区指示牌即可抵达条山农庄。

  七、报名及联系方式

  联系人:

  张先生18009433963

  焦先生18893010188

  曹先生18794398670

条山大接杏脯

  时间是食物的挚友,时间也是食物的死敌。

  祖先们为了将食物留存,巧妙的将食物形态改变,用时间变化出不同的美味。

  条山精选大接杏脯—就是这样一份来自河西走廊条山农场的美味。

  杏脯含有丰富的纤维素,对改善肠部运动缓慢十分有效;所含的钾元素可以有效调节人体血压;并含有丰富的维生素A,能防止夜盲症和视力减退。

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153