首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

陇南市工商局2015年度商标监管工作总结

2016-07-18 16:42 来源: 每日甘肃  

  2015年以来,全市商标监管工作在省局党组的正确领导和省局商标处的业务指导下,以进一步贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《关于加快实施商标战略推进甘肃经济发展的意见》精神为主线,求真务实,优化服务,增量提质,依法监管,充分发挥商标在全市特色产业做大做强,富民兴陇中的重要作用。全面贯彻落实省局年初工作会议精神和商标监管工作要点安排,积极履行职能,不断创新商标监管方式,提高监管服务水平。积极开展商标专用权保护整治工作,扎实地推进了注册商标专用权保护,取得了实实在在的成效。现简要总结如下:

  一、继续认真贯彻落实甘肃省人民政府办公厅批转省工商局关于加快实施商标战略,推进甘肃经济发展的意见,结合陇南实际,实施推进商标战略计划。加大商标法律法规宣传力度,以“3.15国际消费者权益保护日”和“4.26”世界知识产权日宣传为契机,充分利用新闻媒体、广播、印发宣传单等多种宣传手段,积极宣传国家实施知识产权保护和商标法律法规在市场经济运行中的作用,在“3.15”和“4.26”活动期间,全市系统共出刊宣传专栏25期,悬挂宣传条幅52条,散发商标法律法规知识传单2万多份。

  二、积极实施商标培育工程推进全市品牌强市战略,深入开展商标注册行政指导和服务,加强商标注册的引导和自主知识产权的培育。截止12月30日全市共有注册商标1021件,其中2015年新注册116件,有效商标数比去年增长12.82%。全市共有全国驰名商标2件,甘肃省著名商标66件,地理标志证明商标3件。

  三、按照市委、市政府“举特色旗,支持做大做强名牌产品”的要求,为了不断激励全市各类市场主体科学发展,完善对驰名商标、著名商标企业的奖励机制,扩大陇南品牌产品的市场影响力、竞争力。依据《中共陇南市委陇南市人民政府关于推动非公有制经济跨越发展的实施意见》(陇发〔2012〕28号)和《陇南市人民政府办公室关于印发陇南市知名商标认定和保护办法的通知》(陇政办发〔2013〕133号)文件的奖励规定,向市政府申请对2014年度获得“甘肃省著名商标”的陇南市武都区花椒服务中心等9家企业予以奖励,各奖励人民币5万元。

  四、认真开展驰名商标、著名商标、知名商标认定工作。2015年报审2件中国驰名商标,待国家局认定。报审甘肃省著名商标12件,续展已到期甘肃省著名商标8件,其中9件被评定为甘肃省著名商标。各县区报审14件商标为陇南市知名商标,经考察认定11件商标被为陇南市知名商标。

  五、继续开展保护注册商标专用权“双打”行动,加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的打击力度。在保护注册商标专用权工作中,全市系统以食品、药品、成品油、农资、驰名商标、著名商标专用权保护为重点,以生产、批发企业、专营专卖店为突破口,加大知识产权保护力度,开展了保护注册商标专用权专项执法行动。按照省局安排积极开展了地理标志证明商标专项整治。截止12月31日全市共查处商标侵权及假冒伪劣违法案件62件、罚款16.09万元。

  六、按照省局商标处的要求,按时上报了各项统计报表,同时也为本局其他科室和地方各部门及时提供了有关统计数据。

  综合2015年商标监管作情况,全市各县(区)局商标监管工作,无论是商标违法案件的查处力度、国家总局和省局统一部署的专项整治,还是日常监管工作、统计报表上报等方面与往年相比,都比有了明显变化。在新的一年里,我们有决心,在省局商标处的指导下,努力完成各项目标任务。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有