首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

“2016·康乐牛文化旅游节”举办

2016-10-28 15:38 来源: 甘肃经济日报   庄俊康

肉牛饲养量突破20万头

  10月26日,记者从2016·康乐牛文化旅游节暨第九届赛牛相牛大会上了解到,今年康乐县以旅游产业为引领,以肉牛、劳务、育苗、中药材产业为支撑,促进一、二、三产业融合发展,肉牛饲养量突破20万头。
据悉,此次活动以“产业融合提质增效”为主题,会议期间康乐县牛羊产业协会为中国银行临夏分行、农行康乐县支行赠与“支持三农、服务产业”牌匾;康乐县金牛资产担保有限公司授予甘肃康信等25家企业荣获2016年度“诚信企业”,并评选出“牛王”、“牛后”等。今年,康乐县突出发展旅游产业,树立全域旅游理念,依托莲花山森林公园,发挥太子山沿线生态完好的优势,精心谋划布局,发展乡村旅游产业。建设全长88.64公里的药水峡至莲花山沿太子山线旅游扶贫大通道,围绕竹子沟风景区,实施拔子沟旅游扶贫综合开发项目,建设康美国际观光牧场。加快发展肉牛产业,筹资1000万元注入金牛担保平台和助保金管理中心,金融机构用于畜牧产业发展贷款达5.35亿元。针对牛源不足、良种母畜缺乏的瓶颈制约,大力实施国家良种活畜引进补贴项目,引进基础母牛5000多头,其中从澳大利亚引进纯种安格斯母牛1020头,良繁体系进一步健全。截至目前,全县累计建成百头以上规模养殖场170个,其中千头以上17个,发展规模养殖户6750户,肉牛饲养量突破20万头,同时发展劳务、育苗、中药材产业,实现了一、二、三产业融合发展。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有