首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

河南省驻马店启动首届知名商标认定工作

2016-11-01 09:30 来源: 国家工商行政管理总局商标局  

  河南省驻马店市工商局日前决定,在全市开展2016年度知名商标认定工作。此项工作是该市首次开展,活动集中在9月初至10月底进行。

  为更好地规范此项工作,该局专门制定了《驻马店市知名商标认定和保护办法》。根据相关规定,申请知名商标认定必须具备6个条件:申请人是该市行政区域内拥有有效且无权属争议的注册商标专用权的生产、经营者;商标在驻马店市相关公众中具有较高的知名度,其宣传覆盖面、宣传时间和广告投放量在该市同行业中处于领先地位;使用该商标的商品有较高的市场占有率,近两年的销售额、纳税额等主要经济指标在该市同行业中处于领先地位;商标自核准注册之日起连续使用时间满两年(截至2016年8月31日);申请人在生产经营活动中有严格的商标使用、管理、保护措施;申请人在近两年内未发生侵犯他人注册商标专用权行为以及其他严重违法经营行为。

  此次认定工作,采取先由申请人向所在地县、区工商部门自愿提出书面申请,经所在地县、区工商部门初审推荐,市工商局审查后,最后由市知名商标认定委员会评审认定的办法进行。认定委员会经评审认为符合知名商标认定条件的,进行公示,公示期为15天。公示期内无异议或者异议不成立的,颁发驻马店市知名商标证书,并予以公告。同时,该局明确规定,在申报认定工作中,禁止向申请人收取任何费用,严禁要求申请人由指定的商标代理机构代理申请,工作人员不得以权谋私,获取不正当利益,违者依法依纪严肃处理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有