首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 专题 正文

第二十三次中法商标工作组会议在京召开

2016-11-01 09:30 来源: 国家工商行政管理总局商标局  

  9月21日下午,第二十三次中法商标工作组会议在工商总局商标局召开。法国工业产权局局长伊夫·拉皮埃尔和商标局副局长陈文彤共同主持会议。

  会上,双方就中法两国在商标注册与保护方面的最新进展以及商标工作的最新动向进行了深入交流。陈文彤与伊夫·拉皮埃尔回顾了中法双方近年来在商标领域取得的成绩。他们指出,中法两国近年来商标领域的合作发展势头很好,特别是2010年以后,双方在商标注册和保护,地理标志等方面合作不断加深。

  陈文彤介绍了中国商标注册、商标注册便利化改革和中法合作等方面的进展情况。他强调,拉皮埃尔先生担任法国工业产权局以后,非常重视与中方的交流合作,各项工作卓有成效。2016年上半年,法国企业在华商标注册申请量为4433件,注册量为4224件。截至2016年上半年,法国企业在华商标有效注册量为81703件。法国波尔多葡萄酒行业协会、法国香槟酒行业协会、法国拉科斯特公司等也和我局在商标保护上有密切合作。

  拉皮埃尔先生介绍了欧盟和法国在商标法律法规上的变化,重点介绍了法国商标工作数字化的发展情况和地理标志最新动态。他表示,法方将继续加深和中方在商标领域的合作与交流。

  这次会议双方就扩大商标合作交流领域,包括在打击电子商务假冒伪劣、地理标志和商标质押等方面开展更多交流,更好造福双方企业,服务两国经济发展等达成了共识。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有