首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2016年专题

广州修订著名商标认定和管理办法

2016-12-08 10:31来源: 

  日前,广东省广州市工商局对《广州市著名商标认定和管理办法》作出修订。据悉,修订后的《办法》进一步简化了该市著名商标申请认定程序,并呈现三大变化。一是将商事主体近3年主要经济指标的证明材料要求从原来的只能提交年度审计报告放宽至可提交汇算清缴报告,降低企业申请成本;取消原《办法》仅限于在《广州日报》上公示、公告的规定,商事主体可以通过报纸、网络等多种途径进行公示、公告,拓宽著名商标认定征求公众意见的渠道,提高认定影响力和公信力。

  二是新增受理复审程序,延长认定前公示时间,使著名商标的申请和认定公开、透明;设立广州市著名商标评审委员会,完善组织架构、认定依据和认定程序,增强著名商标认定的公平、公正性。

  三是强化认定后的宣传、保护和管理,助推自主品牌做强做大。例如,通过广州市商事主体信息公示平台、全国企业信用信息公示系统(广东)和广州红盾信息网等政府网站宣传广州市著名商标;完善著名商标的变更转让和注销撤销程序,加大对著名商标权利人失信、违法等行为的制约和处罚力度;进一步加强对著名商标企业在字号、包装装潢、异地商标维权等方面的保护。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有