首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

安徽品牌活跃度居全国前列 

2017-02-13 16:31来源:中国工商报 

  2016年,安徽省新增商标注册申请62588件,增幅居全国前列;新增注册商标33160件,累计有效注册商标达225894件;新增马德里国际注册商标26件,总数达395件;新增地理标志商标16件,总数达94件。据去年年底在广东省广州市举办的2016第一届南方商标品牌高端论坛发布的消息,安徽省品牌在国内品牌活跃度地区排行榜上紧随浙江、广东、江苏、上海、北京、福建之后,居第七位。 目前,安徽省已经形成了一批商标品牌集聚产业基地,其中已认定省级专业商标品牌基地的75个基地拥有注册商标18347件、驰名商标108件、著名商标580件,并早在2015年就实现6418亿元产值、268.7亿元利润,形成了龙头企业带动、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应。 三只松鼠是安徽省知名网上零食品牌,已连续5 年在全网零食行业获得销售冠军,2016年“双十一”期间销售额更是突破5.08亿元,成功探索出“商标品牌+互联网”的发展路径,向全国乃至世界展示了安徽品牌的实力与魅力。 “安徽商标品牌的快速发展离不开全系统的大力保护。”安徽省工商局相关负责人表示。据悉,2016年,安徽省工商(市场监管)系统共查处侵权假冒案件5552件,办结5087件,案值2929万元,罚没3378万元,移送司法机关16件。

 编辑:[苏丽丽(实习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物流业景气指数回落
 
昨日,记者从省工信委获悉,2017年1月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为46.4%,比上月回落5.9个百分点,但快递业景气指数(LPI)为54.17%,高于全省平均水平。进入1月份以后,物流活动有所减缓,物流活.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有