首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

漳县:推进旅游基建助力精准扶贫

2017-03-30 10:12来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 “以前要想挣钱,就得外出打工,家里的老人娃娃都管不上,现在好了,在家门口就能打工挣钱,挣钱管家两不误。”近日,漳县大草滩镇新联村村民张大嫂高兴地说。

  近年来,漳县大力推进旅游基础设施建设为景区群众提供了大量务工机会。贵清峡游客中心、遮阳山东溪游客漳县、贵清峡9公里旅游步道改造提升工程、贵清峡9公里二级旅游公路改造工程、遮阳天梯、山门、景区旅游步道、水景工程等一系列的工程建设,为附近群众务工提供1200多个务工岗位。特别是新联村旅游扶贫试点村按照全力打造大草滩中药材旅游服务示范片带要求,以做好精准扶贫精准脱贫为契机,新修文化舞台1处、便民桥1座、公用厕所1处、垃圾房5个、文化广场1处,新建村级综合服务中心1处,新建四级公路6公里、硬化巷道4.5公里,新修防洪护岸5公里,实施自来水入户472户,安装太阳能路灯210盏,实施村庄绿化、美化工程,栽植各类树种7000余株,投资800万元的水景公园建设项目全面建成。

  与此同时,还按照“做好精准扶贫推动产业大发展”的思路,注册成立了“遮阳山下第一村农业生态农民专业合作社”,带动农户大力发展特色产业。全村目前建成标准化农家乐45户(自发经营5户);高质量的服务马队100匹,特色小吃经营18户。加工及电子商务经营的指导培训,共培训5期78人(次),目前正常经营的有2户,为群众拓宽增收门路,加快增收步伐。(王金银)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有