首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

村企共建摘贫困 齐心协力奔小康

2017-05-16 19:21来源:每日甘肃网 

——中铁西北院开展“联村联户·为民富民”行动工作纪实
中铁西北院公司领导一行入村实地调研

  “好雨知时节,当春乃发生”。2017年4月20日凌晨,一场春雨悄无声息地落在了陇原大地上----榆中县韦营乡孙家岔村。一大早,中铁西北院驻村干部和工作队员已经开始分头入户工作了。此时,天空蔚蓝,空气清新,阳光明媚。脚下是干净的水泥路;街边是一座座“一砖倒底”的瓦房,错落有致,次第跃入眼帘;漂亮的文化广场上老人们正在晒着太阳;小学新修的教学楼里传来琅琅书声;放眼望去,远处绿的是成片的果蔬苗,白的是一座座新修的日光大棚,红的是满山跑的土鸡……真可谓过上了红红火火的幸福日子。

中铁西北院扶持养殖的土鸡

  自2012年2月开始,省委大力号召开展的扶贫攻坚工程“联村联户、为民富民”行动在陇原大地遍地开花。从那一刻起,经中铁西北院领导精心组织,科学规划,全公司19个部门单位约40名领导干部,行走在“联村联户为民富民”的战线上。经过六年的全面帮扶,在公司和兄弟单位的共同努力下,孙家岔村全村农户实现了收入“倍增”和全村98%农户脱贫的好成绩,全村的村容村貌也发生了全新变化。预计,今年将实现全村全面脱贫。

  主要工作回顾

农村新貌:村卫生所,改善就医环境

  六年来,中铁西北院以全面推进“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”精准扶贫政策为中心,紧紧围绕落实“六大任务”、打造“三大工程”为任务目标,积极开展联扶工作,成立了双联行动协调推进领导小组;通过实地调研摸底,制定了《联系村小康目标建设规划》、《联村联户帮扶规划》和《联系户脱贫致富计划》、《双联干部驻村计划》等帮扶措施;签订了帮扶协议;与孙家岔村共同建立联扶工作协调推进会议制度、“不脱贫不脱钩”等长效机制,确保整村脱贫工作有章可循、有序推进。与孙家岔村村委达成一致目标:“村企共建摘贫困,齐心协力奔小康”。我院先后多次被甘肃省双联行动协调推进领导小组考核为优秀单位。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[崔红清]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有