首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

标品牌建设工作成效显著“天水印记”熠熠生辉

2017-06-06 15:49来源:甘肃省工商局商标 

  截至目前,天水市注册商标超2600件,其中“中国驰名商标”16件,均位居全省第二,“地理标志证明商标”9件,位居全省第一。中国驰名商标“花牛苹果”,种植面积达到10.2万公顷,总产值38.9亿元人民币,出口创汇1600多万美元;地理标志证明商标——秦安花椒成功登上“2016年中国品牌价值评价榜——地理标志产品价值榜”,品牌价值为75.91亿元……天水已成为一个名副其实的商标品牌大市。

  近年来,天水市把实施商标品牌战略作为实现经济跨越发展的重要举措,聚焦特色现代农业、装备制造和文化旅游产业,大力实施商标品牌战略,着力打造具有“天水印记”的商标品牌,形成了“驰名商标引领经济、著名商标活跃产业、知名商标凸显产品、注册商标培育品牌”的商标发展格局,探索了“注册一件商标、创建一个品牌、带动一项产业、富裕一方经济”的发展思路,造就了一批代表天水优势产业、地域特色和城市形象的商标品牌,努力提高商标品牌对经济发展的贡献率,为全市经济的结构性改革提供了有力支撑;同时完善“企业商标品牌联络员”工作制度,在全市各类产业园区和重点乡镇建立24个“商标品牌指导站”,以“天水国家商标受理窗口”为平台,进一步健全商标品牌服务体系,为企业提供从商标法规咨询、制定商标品牌战略、申请商标注册、争创驰著名商标,到商标维权保护的全方位服务,促进了全市商标注册量的快速增长,增加了品牌经济的发展活力。

  今后,天水市将深入推进商标品牌战略,依托全市优势工业、传统农业和特色文化旅游产业集聚区,争取建成多个省级产业集群商标品牌培育基地和省级产业集群商标品牌示范基地,着力培育产业集群商标品牌,给力全市供给侧结构性改革,提升城市知名度、享誉度,让商标品牌成为擦亮天水产品的名片,让“天水印记”在丝绸之路经济带上熠熠生辉。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有