首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

平凉市工商局助力平凉道地药材商标品牌培育工作

2017-06-12 10:25来源:甘肃省工商局商标 

  近日,平凉市工商局根据甘肃省工商局《甘肃省工商行政管理局关于做好甘肃十个大宗道地药材商标品牌培育保护工作的指导意见》要求和市政府杨维周副市长批示精神,印发了《平凉市工商行政管理局关于做好平凉道地药材商标品牌培育指导工作的实施意见》。该实施意见从平凉道地药材的种植现状出发,充分听取了平凉市农牧局、平凉市工信委的意见,并征求了各县(区)工商局意见后,最终定稿。

  此项工作的总体目标是建立中药大品种大品牌培育机制,依托当地特色优势产业,大力培育中药企业驰名、著名商标,特别是地理标志证明商标和原产地证明商标。自2017年开始,各县区每年至少筛选培育成功1个特色优势中药驰名或地理标志证明商标,到2020年,力争各地都有一定数量的代表地方优势特色产业和地域文化的中药商标品牌。

  围绕全市中药资源分布和道地药材标准化生产基地建设,突出打造地理标志证明商标和农产品商标,各县(区)围绕中药材和食药两用蔬菜的规模化种植、油用牡丹生产基地和千亩中草药工业园、中药免煎颗粒加工厂、中医药博物馆及陇东综合中药材交易市场为一体的中药产业园建设,以现代中药、生物制药、生物制品、养生保健产品、中药饮片、现代中药制剂、中药化妆品、中药膳食饮片等为重点,突出培育争创高知名度商标。静宁、庄浪,重点围绕党参、黄芪、半夏、柴胡、甘草、白芷、木香等药材标准化生产基地培育系列商标品牌。华亭,重点围绕独活、大黄、川芎、柴胡、牛子、板蓝根、金银花、木香、白芷,党参、黄芪、半夏、秦艽、葛根、芍药等药材标准化生产基地培育系列商标品牌。崆峒、泾川,重点围绕百合、山药、党参、大黄、黄芪、防风、牛子、丹参、柴胡等药材标准化生产基地培育系列商标品牌。灵台、崇信,重点围绕款冬花、秦艽、党参、半夏、柴胡、黄芪、甘草、板蓝根、生地、白芍、黄芩、牛子、防风、当归等药材标准化生产基地培育系列商标品牌。

  实施意见要求全市各县(区)工商部门要充分发挥工商行政管理职能作用,深入实施商标品牌战略,以市场为导向,以企业为主体,以创新为动力,以培育打造特色优势中药、生物制药驰名商标、地理标志证明商标、集体商标为重点,加快区域品牌经济发展,全面提升道地中药品牌影响力和竞争力,助力精准扶贫、精准脱贫行动、助推全市中药产业发展壮大。以商标品牌引领助推全市中药产业加快提升整体实力和竞争力,进一步服务全市经济建设大局。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有