首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

甘谷县精准扶贫精准脱贫工作综述

2017-06-26 18:07来源:每日甘肃网 

富民产业培育——甘谷县辣椒产业
富民产业培育——苹果种植

富民产业——地膜穴播小麦

  自精准扶贫工作开展以来,甘谷县认真贯彻落实国家、省、市关于扶贫开发工作的一系列方针政策,深入实施全省“1236”扶贫攻坚行动和全市“1461”扶贫攻坚工程,以减贫增收为目标,改革创新为动力,“双联”行动为平台,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”整体推进,走统筹扶贫、精准扶贫、开放扶贫、造血扶贫、生态扶贫的路子,强化措施,狠抓落实,各项目标任务全面完成,全县扶贫开发取得了明显成效。

甘谷县“腾达模式”劳务产业

“腾达劳务”订单式实训现场

“两后生”实习车间一瞥

  一、取得的成效

  1.农村贫困人口大幅减少。全县农村贫困人口由2011年的24.29万人(2300元标准),减少到2015年底的7.11万人,比2011年减少17.18万人,贫困发生率由42.9%下降到12.64%。农村居民人均可支配收入由2011年的3325元提高到2015年底的5963.5元,净增2638.5元,年均增加527.7元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[崔红清]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有