首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

【丝路明珠网】技术性人才稳就业时代已来临 你还对高职院校有偏见吗?

2017年06月27日 14:21  来源:丝路明珠网  

  近年来,随着我国经济的大力发展,制造业已经成为了我国一个重要的经济支持,培养更多掌握行业专业技能的人才,已经成为了我国教育领域一个重要的决策。

  制造业全面升级换代,新技术型职业不断涌现,致使企业越发关注技能型

  人才的储备,高职院校作为具有培养专业技术性人才属性的功能性院校,在未来国内的社会发展和经济转型中,将会产生越来越重要的作用。甘肃省作为西北内陆地区,高等职业教育已经开始显现实力,并且取得了优异的成绩,尤其是近年来涌现出了一大批高职院校无论从办学理念、教育水平、发展规模及安排就业等方面都取得了优异的成绩,为广大学子分流入学提供了一个优良的环境,并且解决了毕业生的就业问题,为社会稳定起到了十分重要的作用。

  然而,甘肃省很多家长和学生还不能认识到职业教育的独特优势,许多孩子还在高考的独木桥上苦苦挣扎,调查资料显示,甘肃高职院校在考生心目中的印象比起沿海及中部地区差距还是很大。

  为扩大甘肃省内的的职业院校品牌效应,让更多的家长了解职业教育,重视职业教育,记者走进兰州资源环境职业技术学院图书馆、校史馆以及气象、水利、地矿、冶金、无人机创业等学科专业实训室,全方位、立体化体验该学校一流的教学设施和产学研、校企合作新模式、新理念。

  据记者了解,兰州资源环境职业技术学院还被解放军原总参谋部、教育部确定为首批全国11所定向培养士官院校之一,担负起为空军、海军、陆军、火箭军、武警部队等单位培养士官生的任务,士官生专业素质高、军事技能强,深受部队欢迎;学院还牵头组建了甘肃省资源环境职业教育集团,集团以学院为主体,由1所本科院校、37所中专学校、3家行业员工培训机构、88家企事业单位组成;学院还被教育部遴选为首批现代学徒制试点单位。2016年,学院又被省政府确定为甘肃省“双一流”大学项目建设单位。

  甘肃省高职教育的发展成果日益显著,引导家长和考生选择一条适合自己的成才之路,才是重要之重。促进形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围,才会让高职院校和社会人才走向良性循环的道路。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有