首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

如何正确使用移动电源,避免发生爆炸自燃呢?

2017-07-13 15:20来源: 

  第一,最好购买正品的移动电源。移动电源最高可以在60摄氏度左右的温度下使用,虽然这种温度下移动电源不会爆炸,但是温度过高会损坏锂电池,锂电池可能着火自燃。另外长时间的充电,电池内部如果发生短路,在高温高压的环境下电池就可能会发生爆炸,这种情况多发生在劣质移动电源,所以建议消费者在购买移动电源前,要了解其锂电池是否正品。

  例如笔者了解到的一个叫Luxtude的移动电源品牌,它采用相对安全、国际一流的聚合物锂离子电芯和智能电路板设计,实现高温保护、过充过放保护等多重安全技术。另外,Luxtude移动电源在生产过程中设置了33个控制环节和109项检查点,力求为消费者生产一款放心安全的移动电源。

  第二,不要等到手机电量耗光才为手机充电。当被充电设备的锂电池电量较低时,通过移动电源为其进行充电,移动电源会在功耗较大的恒流输出下进行放电,这样会导致充电电流上升,从而产生更多热量,更加耗电,无论对手机还是对移动电源都是有损害。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有