首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

武山:突出“八个坚持”全力推进脱贫攻坚

2017-07-28 15:02来源:每日甘肃网 

    

  今年以来,武山县认真学习中央和省、市决策部署,坚持把脱贫攻坚作为全县头等大事和一号民生工程,进一步统一思想,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准和贫困退出各项指标,突出“八个坚持”,细化分解任务,靠实工作责任,推动工作落实。

  坚持结合实际合理确定脱贫目标。根据省上贫困退出验收办法,县脱贫攻坚领导小组办公室组织各乡镇采取自下而上的办法,对全县剩余的9880户43436人贫困人口进行了收入摸底。2017年达到预计能够达到脱贫标准的贫困人口为2.53万人。按照贫困人口脱贫收入“十不算”和三保障不达标脱贫人口“十不脱”标准,完成全县2014、2015、2016三年度已脱贫的1.8万户8.2万人的全面核查,最终对达不到退出要求的脱贫人口为530户2021人进行回退,进一步确保了脱贫质量,防止跑步式脱贫。按照市上安排,全县156个贫困村和188个非贫困村全部完成了“双线排序比对”工作。

  坚持加大扶贫攻坚投入支持力度。紧盯贫困村水、电、路、房等基础设施短板,整合项目资金,全面改善农村基础条件。道路建设方面,启动实施79个行政村村内巷道硬化,其中贫困村28个。危房改造方面,我县2017年危改任务为2052户,目前已完成1136户,占全年任务的55.4%。易地扶贫搬迁方面,2017年,全县计划搬迁贫困村贫困户242户1121人。截至目前,完成了2017年易地扶贫搬迁项目实施方案编制,2个新安置点正在开展地勘、环评等前期工作,进城进镇按照正在开展房源摸底工作。建制村通网络方面,有153个贫困村实现了建制村通网络,剩余3个村已列入2017年计划。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[崔红清]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有