首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

甘肃省第一届矿山救援技术竞赛在白银平川举行

2017-09-05 11:38来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(记者 苗文莉) 2017年8月8日,由甘肃省安全生产监督管理局、甘肃煤矿安全监察局、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会、共青团甘肃省委联合主办,靖远煤业集团有限责任公司承办的甘肃省第一届矿山救援技术竞赛活动在白银市平川区开幕。

  国家安全监管总局矿山应急救援指挥中心总工程师肖文儒出席开幕式并致辞,省安全生产委员会副主任、省安全生产监督管理局党组书记、局长郭鹤立,甘肃煤监局巡视员祁炜,省安监局党组成员、执法总队总队长乃成龙,甘肃省总工会副主席包俊宗,白银市副市长贾汝昌,靖远煤业集团有限责任公司董事长杨先春、总经理苟小弟等领导及有关部门业务负责人出席开幕式。

  举办全省矿山救援技术竞赛,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署,全面推动安全生产改革发展,不断加强全省安全生产应急能力建设的一项重要举措,也是检验队伍、改善装备、加强交流、促进训练、推动矿山应急救援能力建设的迫切需要。同时,也是为参加国家第十一届矿山救援技术竞赛进行全方位准备。

  在为期5天的竞赛活动中,全省14支矿山应急救援队伍的130余名应急指战员和战斗员将通过理论考试、综合体能、模拟救灾、医疗救护、器械操作、应急指挥等6个项目的竞赛,相互学习、协同救援、共同提高,全面展示我省矿山应急救援工作的新成果,展现我省矿山救援队伍的新面貌。

  国内安全生产应急装备生产厂家进行了应急装备展示,14个市州、部分县区应急管理负责人以及50余家重点矿山企业代表,现场观摩了救援技术竞赛和装备展示。

  为进一步推动全省安全生产应急管理工作和应急能力建设,竞赛期间,还召开了安全生产应急管理工作研讨会,及时了解掌握全省安全生产应急管理工作现状,客观分析应急能力建设存在的短板不足和矛盾困难,认真听取基层和企业加强安全生产应急能力建设的意见建议,立足省情、着眼发展,共同研究推动应急管理工作,加强应急能力建设的对策措施和目标任务。

  为了充分调动各级部门、企业单位加强安全生产应急管理工作和应急能力建设的积极性、能动性和创造性,竞赛组委会按照矿山类别分为煤矿组和非煤矿山组,设置了团体、单项和个人全能等奖励项目。对第1名至第5名的队员,共青团甘肃省委将授予“全省青年岗位能手”荣誉称号。前10名的选手,将报省百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室申报“甘肃省技术标兵”荣誉称号。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有