首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

【健康甘肃·医者故事】我身边的医务工作者宕昌县理川镇计生服务站站长冯四平

2017-09-22 16:24来源: 

  富饶的陇上江南造就了他质朴、细腻的性格,美丽的宕昌古国孕育了他强烈的责任感。他是春蚕,默默地为他追求的事业吐丝,不惜耗尽自己;他是黄牛,在这块土地上不停地耕耘,为党的计生事业不知辛劳地奉献着。他就是陇南市宕昌县理川镇计生服务站站长冯四平。

  冯四平,男,1974年6月出生,中共党员,参加工作以来,先后在宕昌县车拉、金木卫生院、宕昌县新寨乡计划生育服务站、宕昌县理川镇计划生育服务站等单位工作过,在理川镇担任计划生育服务站站长。从事计生技术服务工作以来,他工作勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,在这些特殊的岗位上,一干就是十四年,为理川片计生技术服务工作的发展呕心沥血。这十几年来,他默默地践行着自己的人生誓言,把育龄群众的冷暖疾苦挂在心头,把计划生育基本国策挂在心头。他为育龄群众办好事,干实事,在计划生育技术服务工作中做出了优异的成绩。他热爱计生技术服务事业达到了无怨无悔、忘私忘我的境界。他把自己的满腔热情和全部精力完全融进了计生技术服务事业。

  理川镇全镇共辖21村,共有2.1万余人,其中已婚育龄妇女4022人,是宕昌县第四大镇。加之群众受“多子多福”、“养儿防老”等传统生育观念的影响,“天下第一难事”的计划生育工作在这里显得比其它乡镇难度更大,任务更重。

  2006年1月,冯四平正式担任理川镇计生服务站站长。当时理川镇的计划生育工作在全县排名还比较靠后,工作非常被动,压力之大,担子之重,可想而知,这个时候担任计生服务站站长,可谓是受命于危难之中。上任开始,面对三乡一镇将近五万人口的计划生育技术服务工作,起早贪黑,任劳任怨,热情服务,从未延误工作,也未发生过一例医疗差错事故,计生技术服务工作得到了镇党委、政府的高度好评,并受到过省市县的多次奖励。

  该同志持执业医师资格证,计划生育主治医师职称,忠于计生事业,爱岗敬业,业务能力强,自主持服务所业务工作以来,业务工作具体分工,职工之间团结协作,因理川服务所工作量大,大家工作各负其责,责任到人,分工明确,他首先以身作则,做每一例手术,总是第一个提前与育妇接触,亲切交谈,并做好手术前的一切工作,而又是最后一个离开手术室的人,清洁室内卫生及手术记录的填写整理。从各个方面调动职工的积极性,激发主动性,同时又团结同志,视职工如自己的亲兄妹,和谐共处,共同完成各项任务。

  认真做好产术后访视工作。对理川镇每一位产妇及采取节育措施的育妇均进行了访视,还曾深入八力、木耳、庞家等各乡进行可疑和有问题的术后育妇进行访视,不怕风雪严寒,不怕山高路远,只要来访和咨询的育妇,均做到上门服务,处理存在的问题,安慰育妇,让他们消除顾虑,安心修养。

  他在工作中非常注重思想工作,强调以理服人。生活上关心群众疾苦,每年,他总要组织镇计生技术服务工作人员把计划生育宣传资料、科普知识小册子散发到全镇每个农户手中,宣传生殖保健、避孕节育、优生优育、健康教育及奖扶政策等群众关心的计生知识。

  他在工作中勤学好问,学以致用。为了适应时代的要求和工作的需要,他努力学习业务知识,把提高技术服务技能当作他不懈的追求。多年来,他向书本学,向社会学,向上级领导和同事学,向有经验的老同志学,能将理论与工作实践相结合。据他同事反应,现在他的理论素养、业务水平以及解决问题的能力已达到了全新的高度。

  当然,他身上的闪光点还远远不止这些。他说:“我只是一个平平常常的人,做了一个计生技术服务干部应该做的事,成绩的取得应该归功于领导的重视和支持、大家的努力以及群众的理解与支持,今后的路还很长,作为一名共产党员和计生技术服务人员,他更加严格要求自己,为理川镇计生技术服务工作尽一份微薄之力。”他坚信计划生育工作是造福子孙后代、利在千秋的神圣事业。他表示将一如既往,为了这份理想,这份信念,为构建和谐理川、小康理川创造一个良好的人口计生环境而任劳任怨地工作,默默无闻地奉献。

  (作者:张晓明 报送单位:宕昌县理川镇计生办)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有