首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

【健康甘肃·医者故事】我身边的好医生李增新

2017-09-22 16:25来源: 

  --高台县城区卫生服务中心 李增新

  李增新,男,现年46周岁,中共党员,大学文化程度,现任甘肃省高台县城区卫生服务中心主任,针灸主治医师。1994年毕业于甘肃省中医学院。在基层从事医疗工作20年来在平凡的岗位上兢兢业业,任劳任怨,刻苦钻研,得到了患者的赞誉,同事的好评。他凭着对基层医疗卫生事业的追求和热爱,认真学习党的方针政策,努力钻研专业技术,有坚定的政治立场和较高的政治素质,热爱基层医疗卫生事业,能够认真贯彻落实国家和全省基层医改重大决策和部署。具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位、刻苦钻研、业务过硬、勇于创新;干一行、爱一行,长期在艰苦条件下,尽职尽责、默默奉献、恪守职业规范、办事公道、服务优质,赢得群众广泛好评。他曾连续五年被县卫计委评为“优秀管理工作者”及“妇幼保健工作先进个人”,2011年被评为“高台县五一劳动模范”, 2012年被评为“全省卫生行业精神文明建设先进个人”。在省部级医学专业杂志撰写发表论文3篇,参与编著了《植物神经治疗学》第四十七章疼痛病症的治疗,2005年高台县人民政府授予《药物注射治疗下肢静脉曲张》科技进步一等奖,2014年高台县人民政府授予《神经阻滞、针刀松解、脊柱定点旋转复位手法治疗腰椎间盘突出症的临床观察》科技进步二等奖,2016年6月《高台县老年人群接种流感疫苗免疫效果评价及医疗费用》分析获得科技进步一等奖,多次获得省市县先进工作者称号。

   一、全心全意,热情为患者服务。在临床工作中,自己急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想。始终坚持“医者父母心”的原则,对待患者不分家庭境况是富是贫,社会地位是高是低,始终把患者生命安全放在第一位。对待每位病人都能做到认真检查,详细解说。当遇到患者家属不理解时、不厌其烦地耐心做好解释工作。家住南华镇信号村的郇某,因双脚严重肿胀,痛苦不堪、彻夜难眠,郇某慕名找到李主任,他不顾天气恶劣,多次到患者家中出诊。为郇某检查时,他仔细地为老人从头查到脚,在检查到严重肿胀且散发着难闻臭气的双脚时,没有丝毫在意,仍掰开老人的一个个脚丫查看。这个不起眼的动作,让郇某的儿女很是感动。李主任最终确诊,原来困扰老人多时的病根就是脚气。后来,通过精心治疗,郇某逐渐康复,一家人感激不已。如果不是李主任对医术的精益求精和严谨的工作作风,小小脚气可能就会让郇某更加痛苦不堪。

  二、刻苦钻研,敬业奉献以消除患者疾病痛苦为己任,刻苦钻研医疗技术,不断提高医疗业务水平,曾多次赴外进修学习,擅长运用针刀、火针、针灸、微创术等技术治疗颈椎、腰椎、骨性关节炎、腱鞘炎、肩周炎等疼痛科疾病,曾赴北京空军总医院进修疼痛专科一年,多年来积累了丰富的临床经验,曾治愈很多例疑难顽固病症,在全县疼痛专科颇有影响力,为方便社区居民就诊,坚持全天坐诊,其独到的见解、显著的疗效赢得广大患者的好评。家住临泽县平川镇的王某,因腰椎间盘突出症,已无法劳动,做为家里唯一的顶梁柱,他走遍大大小小的医院诊所,病症都无法减轻,王某经多方打听慕名找到李主任,李主任为王某仔细检查后,采用独有的针刀技术为王某做了治疗,当时症状就减轻了许多,经几个疗程的治疗后,王某现已能下地干活了。王某因四处看病已花光家里所有的积蓄,李主任了解情况后,为王某免去了所有的治疗费用。通过李主任精湛的技术及奉献精神为无数名丧失劳动能力的患者又重新站起来支撑起家庭的重任。

   三、廉洁行医,淡泊名利。李增新是一名普通医生,也是一名管理干部,始终淡泊名利、廉洁行医、本分做人。从不计较个人得失、无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到。合理用药,合理治疗,在病人中树立了良好的职业形象。在今后的工作中,他更加努力,弘扬无私精神,用自己扎实的医疗技术为基层患者服务。他坚守着医务工作者的原则——“服务患者,不求回报”。患者送“红包”,他坚决不收;患者送礼品,他坚决不要;患者送锦旗,他为患者着想不要,免得他们“浪费”钱。他这种人格为医务工作者树立了榜样。

  他认为,打铁先要自身硬。作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。在紧张的医患关系面前,严格要求自己,加强医患沟通提高服务品质。不断学习掌握医患沟通技巧,减少医疗纠纷的发生。他认为医疗卫生事业是一项技术性很强医疗风险很高的工作,只凭一颗仁慈而又善良的心是不能实现救死扶伤的,同时拥有精湛的医术才是病人的真正福音。在日常工作之余,从严要求自己,时刻不放松对业务知识的学习,及时了解掌握国内外本专业新进展、新动态,理论联系实际。同时积极做好对医院新参加工作同志的传帮带、师带徒工作,他总是满腔热情,手把手的带教,既给他们增加锻炼的机会,又给他们压担子,使他们逐步成长。造就了一支技术水平高,医德医风好,服务水平高的优秀团队。

  李增新同志从医20多年来在医疗临床第一线勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失,对工作极端负责,对技术精益求精。他深刻体会到,人生最大的幸福在于无止境的追求中,最大的乐趣在“救死扶伤”中,最大的价值在无私奉献中。

  他坚信他所选择的路子是正确的,所从事的职业是光荣的,自己所做的一切都是应该的。他说,今后,他将更加虚心地学习,不断提高自身素质,努力工作,以开创性的工作回报党,回报人民,努力为高台县的医疗卫生事业奉献自己的一切。

  (报送单位:高台县卫生计生局)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有