首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

【健康甘肃·医者故事】洒满阳光的路

2017-09-22 16:30来源: 

  ——记甘肃省中医院老年病科主任邴雅珺

  走进老年病科,优雅的环境整洁的病房,那一个个飘然而过的白衣天使,演绎着一曲曲救死扶伤的欢歌,展示着生命的美丽和顽强......给人们留下了深刻的印象。在今年这个金秋的日子里,我又一次迈进了老年病科病房,采访了老年病科主任邴雅珺主任医师。 老年病科主任邴雅珺主任医师,已过不惑之年,秀气干练,思路清晰。面对老年病科近年多来发生的巨变,邴雅珺主任说:科室近年来得到了长足的发展,从人员,床位,设备等等各个方面,老年病科都跨上了一个台阶。

  老年病科建设,首先抓医疗质量。邴雅珺主任从事老年病专业工作20余年,坚持“西医诊病,中医辨证,中药为主,西药为辅、内调外治、扬长补短、提高疗效”的中西医结合治病原则,针对老年病人的发病特点,探索开拓出一条有中医特色针对老年病特点的内调外治诊疗体系,提出“中西医结合药物治疗+中医综合理疗”的诊疗模式,制定了老年病的诊疗规范,针对老年常见病及多发病,研制了一系列中药自制药品,疗效显著。目前老年病科是一个快速发展的医疗专科,这里也是一座洒满阳光的爱心城。在邴雅珺主任领导下的这个温馨幽雅的美好家园里,每一个老年患者和医护人员一样呼吸者清新的空气,拥有着舒适的治疗环境,享受着良好的医疗,医护人员都像对待自己的亲人一样关爱着身边的每一个老年患者。

  在这个洒满阳光的病房里,以“一切为老人服务”为目标的治疗服务体系,已经建立并且正在完善。服务老人,这个夕阳事业的关键词,不仅在医院发展的总体规划中闪耀着爱的光泽,也在城乡社区的医疗卫生的每一个角落温暖着老人的心灵。 邴雅珺主任带领全科医护人员“弘扬人道,奉献真情,服务老人”,为老年患者提供了周到专业的服务,同时自己也得到了职业生涯的快速发展;她目前已是中医内科主任医师,教授,甘肃省中医院老年病科主任和保健处处长、甘肃省中医药研究院老年病研究所所长、甘肃中医学院硕士研究生导师,甘肃省第五批中医师承教育指导老师。甘肃省中医院老年病科学科带头人、甘肃省卫生厅领军人才、甘肃省中医院“334人才”第二层次人选,全国“相约健康社区行”巡讲活动专家,首批甘肃省健康教育巡讲专家,甘肃省保健委保健专家,兼任甘肃省中西医结合学会糖尿病专业委员会主任委员、甘肃省中医药学会老年病专业委员会副主任委员兼秘书长、中国医师协会糖尿病专业委员会全国委员、甘肃省中医药学会理事、甘肃省中西医结合学会络病委员会副主任委员、甘肃省中医药学会肺病专业委员会副主任委员、甘肃省中西医结合学会心脑血管病专业委员会副主任委员中国中西医结合学会虚证与老年病专业委员会青年委员、中国北方老年医学协会理事。

  她对业务精益求精,擅长中西结合治疗老年冠心病、高血压病、糖尿病及并发症、慢性消化系统疾病、顽固性失眠、围绝经期综合症、带状疱疹、老年前列腺增生、亚健康等疾病及老年内科疑难杂症。先后在省级以上核心期刊发表论文20余篇,目前主持在研科研3项,主编《老年养生与保健》,参编医学专著2部,获甘肃省皇甫谧中医药科技奖3项。她像一面大旗,更像一团燃烧的火焰,在阳光下引领着,在热潮中推动着,让老年患者们感到温暖,让医护人员受到振奋。 阳光洒满爱心城,扶助老人情更浓。邴雅珺主任以大爱之心,率领医护人员,在科学发展新跨越的路途上将写下创建服务老年患者的崭新篇章,并将把这种大爱的阳光精神作为救死扶伤的组成部分,发扬光大,直到永久。

  (作者:海清岳 报送单位:甘肃省中医院)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有