首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

拾荒老人误入高速 民警安全带离

2017-11-13 16:11来源:金昌市公安局交警支队 

  11月11日下午,金昌市公安局交通警察支队高速公路一大队值班室接到过路司机报警称在金武高速公路上有一拾荒老人在高速公路推自行车走,情况紧急,请求出警,值班领导曹永玺立即带领就近的执勤民警赶赴现场。

  16时30分许,民警在金武高速18公里处找到老人,老人当时手推自行车,车上挂满编织袋在高速匝道捡垃圾,来往车辆不时从他身边呼啸而过,随时都有发生危险,执勤民警上前阻止拾荒老人继续前走,并将其带至安全区域。经询问得知,拾荒老人今年61岁,甘肃庆阳人,家离高速公路非常近,因家庭贫困就出去捡废品以贴补家用,听别人说高速路上旅游的车较多,有东西可捡,于是就跑到高速路上来捡废品,在面对民警的好心劝阻,老人竟然称“放心民警同志,我不怕。”,面对老人的回答民警不停地耐心教育。随后,民警向他宣传了在高速公路上行走的危险性,并将他搀扶下高速公路。

  金昌高速交警呼吁,驾驶员和乘车人在出行时,不要在高速公路上随手抛洒垃圾。(曹永玺 师玉龙)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有