首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司举行“亮剑出鞘”反窃电专项行动启动仪式

2017-12-01 23:41来源:每日甘肃网 

  11月29日上午9时,兰州供电公司在七里河办公楼广场举行“亮剑出鞘”反窃电专项行动,标志着公司冬季反窃电专项整治工作全面启动。兰州供电公司副总经理魏德英出席仪式并讲话。兰州供电公司安全监察部、营销部、综合服务中心相关负责人,各供电服务中心、各县供电公司、各城郊供电公司主要负责人及相关工作人员,共73人参加仪式。

  魏德英指出,公司开展“亮剑出鞘”反窃电专项行动,充分体现了公司对打击窃电工作的高度重视,表明了新形势下,公司维护企业经营效益和国家经济利益的坚定决心。魏德英强调,打击窃电行为、维护经营成果不仅是企业要求,也是每一位员工的职责所在。面对当前严峻复杂的反窃电形势,一方面,要加大依法用电宣传力度,促使各类用电客户牢固树立“诚信用电”“窃电违法”的法治意识;另一方面,要深化警企联动,动员社会各界力量,拿起法律武器,坚决打击各类违法窃电行为,捍卫国家和企业利益。魏德英要求,工作人员在开展现场检查工作时,要做好安全防护措施,确保人身安全;对于窃电行为,要按照公司相关规定做好现场取证、处置工作,确保查处窃电行为合法合规。

  此次专项行动是全面贯彻公司冬季反窃电工作安排部署、深化台区线损治理工作的具体行动,也是深入落实党建工作“新时代、新使命、新担当”思路举措的有效载体。按照活动方案要求,该专项行动设现场指挥中心及8个现场工作小组,各工作小组按照分工区域深入开展现场排查,确保公司经营成果颗粒归仓。

  启动仪式结束后,指挥中心和现场工作组迅速行动,明确了职责分工,做好了各项准备,立即奔赴现场开展反窃电检查活动。街道上,一排整齐的黄色工程车有序地开往工作现场。

  当天,记者跟随第三工作小组进入柏树巷照明配变台区和拱北照明箱变台区开展反窃电专项整治行动。正值寒冬时节,户外气温降至零度以下,该小组人员迎着刺骨寒风走街串巷,登杆、入户,打开电表箱,用钳形电流表和开盖记录仪等仪器仔细核查现场数据,认真查看周围线路走向。当发现窃电事实时,立即寻找窃电源头,有条不紊地做好现场取证和后续工作。

  截至11月30日,集中检查共查获窃电13户、超容量用电3户、计量异常1户、线变关系错误14户。目前该项行动正在有序推进。(史双绚 高晓羚 窦成选)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有