首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

崆峒交警大队开展执法执勤安全防护业务培训会

2017-12-05 16:17来源:崆峒交警大队 

  每日甘肃网讯随着冬季的到来,严寒、雨雪、冰冻等恶劣天气逐渐增多,一线执法执勤工作难度加大,安全防护风险进一步加剧,特别是在当前警力严重不足、工作任务极其繁重、广大民警、辅警连续作战的情况下,加强执法执勤安全防护工作尤其重要。为有效预防和减少执勤民警人身伤害事故,确保一线执勤民警的人身安全,根据崆峒公安分局《关于全面加强执法执勤安全防护工作的通知》的要求,12月5日,大队组织全体民警、辅警在四楼会议室开展“交警大队执法执勤安全防护业务培训会”,进一步增强民警、辅警执法执勤的安全防范意识,培训会由教导员司彩霞主持并做了工作强调。

  培训会上,由大队事故中队民警章志杰就11月19日前往无锡科研所为期5天的“全省道路交通事故深度调查培训班”培训心得做了传授学习交流,并就作为事故处理民警在日常工作及现场勘查工作中遇到的安全防护问题进行讲解。

  教导员司彩霞提出两点要求:一是所有民警、协勤在执勤、执法处理事故的过程中,要严格按照规定做好执勤执法自身安全防护措施,提高自身安全防护意识,努力形成加强自身安全防护的良好习惯;二是各中队、各部门要对各自安全防护装备进行清理检查,特别是反光背心、反光锥筒等相关防护装备的清理,对安全防护装备不齐全的要及时上报大队配齐,并做好车辆安全性能的保养等后勤保障工作,确保执勤执法工作中各类安全防护装备的正常使用。

  通过开展此次执法执勤安全防护培训会,旨在增强民警对安全防护工作重要性的认识,使其掌握安全防护的基本程序和操作方法,提高自我防护能力,为保证民警在执勤执法中的人身安全奠定坚实的基础。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有