首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

按下“快捷键” 奏响“脱贫曲”
瓜州县合力攻坚打赢脱贫攻坚战

2017-12-07 11:11来源:每日甘肃网 
 

 

  为了进一步加快贫困群众脱贫致富步伐,搭建好贫困群众脱贫的“舞台”,瓜州县以市场为导向,以政府奖补资金为引导,以农民自愿出资筹劳为主体,以激发贫困户内生动力、引导贫困户自主发展为目标,按照“产业到户、扶持到人、一户一策”的精准扶贫理念,重点支持贫困户发展“短平快|”扶贫产业项目,按下精准扶贫“快捷键”,奏响精准脱贫曲。

西安农技人员应邀为瓜州县梁湖乡双州村村民现场讲解果树嫁接技术

群众“点菜”政府“下厨”

“陇原巧手”手工编织技能培训班培训现场

  针对扶贫难题,瓜州县在深入走访调研的基础上,根据全县6611户贫困户实际,出台了枸杞种植,温室拱棚,羊只调引,暖棚圈舍,饲草种植,危房改造和劳务输转等7个方面的具体扶持办法。依据贫困户致贫原因和产业发展意愿精细分类,因户实策,采取群众“点菜”政府“下厨”的方式为贫困户量身制定了切实可行的脱贫计划和一到两项具体实在的“短平快”帮扶项目。同时,瓜州县把帮扶单位和干部对贫困户开展的产业扶贫情况纳入年终绩效考核,各帮扶单位、帮扶干部根据划分的任务,进村入户,帮助全县74个村6611户贫困户制定产业发展计划,以“政府+合作社+贫困户”的形式,扶持贫困家庭发展养羊、养鸡、养驴等“短平快”产业,确保贫困户整体脱贫。

基础母羊鼓起贫困户“钱袋子”

枸杞产业喜获丰收

  瓜州县梁湖乡岷州村3组农民杨永胜是2015年精准识别的贫困户。杨永胜一家因人多地少,缺乏增收渠道,年人均纯收入比较低。梁湖乡根据杨永胜家实际情况制定了帮扶计划,帮助他家重点发展养殖业。从2016年到今年8月帮扶的10只基础母羊调引到位,杨永胜养殖的羊只已增加到了16只,这让杨永胜切实感受到了精准扶贫带来的好处,也增加了他脱贫致富的信心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[崔红清]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有