首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

你在景区观雄关 我在这里守平安

2017-12-12 16:24来源: 

  嘉峪关关城位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。

  随着丝绸之路经济带的发展,前来嘉峪关关城景区旅游的游客逐年增多,特别是自驾游车辆持续增多,十一长假期间,进入景区客流、车辆创历史新高,日均接待游客2万余人,出入车辆8千余辆次。为保障景区内外秩序井然有序,预防各类安全事故、交通事故及道路拥堵情况的发生,嘉峪关市公安局超前谋划、提前部署,全力做好关城景区安全保卫工作。

  景区内,雄关分局、特巡警支队多警种合成作战,在售票处、检票口人员密集区域安排警力进行疏导,防止踩踏事故的发生,组织警力全天候在景区内进行巡逻,时刻保持高度警惕,确保关城景区内安全稳定。

景区外,交警支队安排民警、协管员每天提前到岗、坚守岗位、认真履职,疏导车辆有序通行,消除道路拥堵隐患,有力的保障了景区周边道路交通安全。

  景区内外,嘉峪关公安民警、辅警精神饱满、警容严整、文明执勤、热情服务,充分展现了嘉峪关公安的良好形象,赢得了群众、游客的广泛好评。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有