首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

2017年度甘肃省政府安全生产第二考核组延伸至平凉市崆峒区继续开展工作

2017-12-18 11:11来源: 

  每日甘肃网讯 12月16日,甘肃省政府2017年度安全生产第二考核组在延伸考核静宁、崇信、泾川县的基础上,增加了对崆峒区的考核。平凉市安监局局长柳志峰,市住建局建管局局长李建平陪同考核。

  省政府安全生产第二考核组组长、省住建局总工程师火宏带领第一小组成员对崆峒区花所乡和安国镇进行考核,并延伸考核了花所乡的塔山村、周柳村劝导站,安国镇的油坊村、尚堡村劝导站。在检查崆峒区乡镇安监站过程中,第二考核组组长、省住建厅总工程师火宏认为,崆峒区乡镇安监站建设亮点突出,安全生产责任实行网格化管理,开展安全生产“6652”工作法,明确安全生产监管对象及风险点分布,实现了安全监管五级五覆盖。

  由省安监局监管二处处长韩树君带队的第二小组企业检查组,组织崆峒区学校、医院、重点企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员及一线员工共88人在平凉四中进行了安全生产常识考试。在东运集团,考核组查阅了安全生产责任制、教育培训、应急演练等资料,并启动了东运集团道路交通事故应急预案桌面推演。考核组指出,桌面推演的是区域服务半径范围内的车辆伤害事故,应急预案要考虑到远方半径外事故的救援,强化与当地政府的沟通协调,做好远程救援工作;下一步要加强车站人员密集场所的消防应急演练,做好人员疏散,防止人员踩踏事故。同时,考核组要求企业微信群信息员要加强与地方部门的横向沟通。下午,在海螺水泥有限责任公司,考核组听取了企业安全生产情况的汇报,查阅了安全生产资料,进行了有限空间人员中毒窒息应急演练桌面推演。考核组强调,要进一步压缩、简化预案多余环节,提高预案高效性;强化应急物资清单储备、补充、维护、检修,加强人员日常训练,确保在关键时刻能拉得出、打得赢。同时,要做好非煤矿山风险标准,严格红、橙、黄分级,不断强化隐患排查治理,进一步完善“双防”建设。

  省安监局监察专员赵晓晖带领第三小组重点对崆峒区委、区政府和区直有关行业部门2017年度安全生产工作相关资料进行详细查阅。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有