首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

国务院安委办督查组来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况

2017-12-18 11:16来源: 

  每日甘肃网讯 根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查组先后深入庆阳、兰州开展督查工作。15日下午,督查组在省安委办召开了安全生产领域改革发展专题座谈会。会议由安委会副主任、省安监局党组书记、局长郭鹤立主持。省编办、省发改委、省财政厅、省工信委、省公安厅、省国土厅、省教育厅、省商务厅、省法制办等10余家省安委会有关成员单位分管负责同志参加会议。

  郭鹤立代表省安委办从健全完善安全生产责任体系、大力推进安全生产依法治理、推进安全预防控制体系改革、不断夯实安全生产基层基础、努力营造依法治安的良好氛围等五个方面介绍了我省全面推动安全生产领域改革发展工作的基本情况,同时,对推进安全生产领域改革发展工作过程中存在的问题和下一步重点任务做了阐述说明。

  朱志林对我省《意见》贯彻落实工作给予充分肯定,认为甘肃省各级党委政府都高度重视此项工作,7月份出台《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》,将中央《意见》明确的53项重点任务细化分解为65项,从五大方面逐步落实改革发展任务,庆阳、临夏、兰州等市州相继出台了落实安全生产领域改革发展任务的实施办法或方案,有力推动了《意见》贯彻落实进程。会上,朱志林还介绍了本次督查的主要任务和内容,提出了对我省安全生产工作的期望。朱志林指出,要全面贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,以防范遏制重特大事故为重点,统筹推进安全生产领域改革发展各项工作,加快提升安全生产整体水平。强调要认真抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,建立更加严格的安全生产责任制;构建职责明确、全面覆盖的监督管理体制,改革完善重点行业领域监管监察和地方监管执法体制,切实提升安全生产工作水平。
督查组同时就安全生产领域改革发展工作的实施情况、推进过程中的问题与困难等方面内容与省编办、省财政厅、省公安厅、省法制办等安委会有关成员单位参会人员进行了座谈交流,并对我省推进安全生产领域改革发展的相关资料进行了检查。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有