首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

省政府安全生产第三考核组考核酒泉市2017年度安全生产工作

2017-12-20 15:49来源: 

  每日甘肃网讯 12月14日上午,省政府2017年度市州安全生产考核酒泉汇报会在市政府三楼会议室召开。省政府安全生产第三考核组组长王贵玉一行出席会议并作重要讲话,酒泉市委常委、常务副市长李永军汇报酒泉市2017年度安全生产工作。

  会上,省政府安全生产第三考核组组长王贵玉对2017年度省政府考核市州安全生产工作目标、意义和考核方式进行了说明。王贵玉指出:此次考核将坚持目标考核和实际考核相结合,以责任制落实,依法治理,机制体制创新,加强安全预防,强化基础建设,防范遏制事故情况落实等6个方面为主要内容,重点对中央安全生产改革发展意见和我省安全生产改革发展实施意见推进实施情况;省委省政府与市州党委政府签订的安全生产目标责任完成情况;国家和省级安全生产工作考核、巡查以及安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况以及安全生产其他工作情况进行考评。同时,考核组将随机抽查三个县市区、四个行业主管部门,深入基层乡镇(街道)和重点企业,并组织对重点企业、学校、医院主要负责人(法人代表)、安全生产负责人、安全管理人员、乡镇(街道)相关人员、企业一线员工进行试卷考核和问卷测试。力求通过考核能够全面、准确反映酒泉市2017年安全生产工作。

  常务副市长李永军在表态发言时讲到,酒泉市各级党委政府将提高政治站位,积极配合考核组开展考核工作,对考核组考核发现的问题照单全收,全力做好问题整改工作,并以此次考核为契机,切实抓好岁末年初安全生产工作,对重点领域、重点环节、重点部位进行全面防控和隐患排查,坚决遏制各类事故发生,同时提前谋划好2018年安全生产工作。

  市政府副秘书长、办公室主任朱建军,市安委办主任、安监局局长李君堂,市安委会部分成员单位负责人参加了会议。

  随后,考核组对市政府年度重点工作任务完成情况进行了对标检查,查阅了市政府安委会相关成员单位的资料,并对交通、建设等部门进行了随机抽查考核。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有