首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

白银市承接京津冀地区产业转移招商推介会暨人才工作驻外联络站授牌仪式在石家庄举行

2017-12-21 09:27来源: 

  12月19日,“甘肃省白银市承接京津冀地区产业转移招商推介会暨人才工作驻外联络站授牌仪式”在河北省石家庄市举行。

  甘肃省经合局副局长陈学燕,白银市委副书记、市长张旭晨,白银市委常委、组织部部长李生发,白银市政府秘书长张明玺出席会议。白银市委常委、副市长薛庆国主持会议。

  甘肃省经济合作局副局长陈学燕在讲话中表示,甘肃省委、省政府注重构建“亲”“清”的政商关系,拥有“重商”的深厚历史文化、“安商”的政策叠加优势、“富商”的良好产业基础和“亲商”的优质服务环境。白银市委、市政府一直致力于打造良好的投资环境,希望有实力的企业和名优品牌与白银优质资源高位“嫁接”,实现政府和企业的合作共赢。

  白银市委副书记、市长张旭晨在会上向与会企业家们重点推介了年产30万吨连铸连轧铜线杆、年产3000吨六氟磷酸锂、锂离子动力电池和储能电池、中德航空产业园、年产5万吨凹凸棒石提纯粉及橡胶添加剂、100万吨玉米淀粉深加工及中药材基地建设及综合加工等126个项目,估算总投资703亿元。这些项目涵盖了有色金属及稀土新材料、化工、能源及先进高载能、先进装备制造、陶瓷建材、农畜产品深加工、生物医药、基础建设、文化旅游、现代服务业及循环经济和PPP合作项目等产业行业。张旭晨强调,国家规划建设雄安新区,推进京津冀一体化战略实施以来,产业转移战略成必然趋势,白银市与京津冀地区产业相同相似较多,具有较大的承载承接优势。希望能以这次招商推介会为起点,进一步深化白银市与企业家的交流沟通,热忱邀请企业家到白银寻找商机、投资兴业、共谋发展!

  白银市委常委、组织部部长李生发在会上指出,党的十九大报告把人才工作提高到了前所未有的高度,人才资源由第一资源上升到战略资源,面向党内和党外、国内和国外,“聚天下英才而用之”。十九大报告这些重要论述,充分体现了我们党对人才规律的深刻把握和人才工作的高度重视,彰显了求贤若渴、广聚英才的博大胸怀。白银作为资源枯竭型城市,推动转型跨越发展急需人才、呼唤人才、渴求人才。未来两年,白银将聚力打造承载转型跨越的人才联合舰队。舰队以高端人才为“旗舰”。在已经引进6名两院院士的基础上,争取在今年年底,实现柔性引进10名两院院士的目标;2018年至2020年,白银再引进10名两院院士,通过建立院士专家工作站,引领白银科技创新和成果转化,提升产业核心竞争力。舰队以归根人才为“航母”。广泛搜集白银籍有一技之长、取得成功的在外优秀人才,曾经在白银工作生活过的与白银结下深厚情谊的在外优秀人才和有志于助力白银发展的在外优秀人才和团队信息,依托中科院云计算中心建立人才大数据白银工作站,让10万白银在外人才在线共享和区域共用。舰队以乡土人才为“千帆”。实施万名人才扶贫行动,到2019年底,实现培养农村实用人才10万名、评聘首席专家50名的育才目标,进一步显现本土人才在地方经济社会发展的基础带动作用。李生发强调,在河北省甘肃商会建立“白银市人才工作驻河北省联络站”,对于加强白银与河北乃至京津冀地区经贸往来、技术合作、文化融通、人才交流等具有重大意义。河北省甘肃商会要积极发挥乡情纽带作用,为白银产业结构优化升级、经济社会转型发展引进更多的优秀人才,集聚更多的智慧资源。

  会上,白银市委常委、副市长薛庆国宣读了《中共白银市委人才工作领导小组关于同意成立白银市人才工作驻河北省联络站的批复》。市委副书记、市长张旭晨为白银市人才工作驻河北省联络站授牌。

  活动期间,与会人员考察了正定县文明城市创建和正定新区行政审批中心以及河北省甘肃商会、白银市人才工作驻河北省联络站工作,参观了甘肃商会白银市精品农产品展厅。

  白银市委组织部、市经济合作局、市政府驻京办事处、高新区管委会等市直部门负责人,以及白银市各县区政府主要领导、组织部长、人才办主任、经合局长,来自河北、山西、甘肃等地的27家省级商会的会长、秘书长和会员企业,中国企业家思想俱乐部京津冀地区部分会员企业家、甘肃籍优秀人才代表等390多名嘉宾应邀参加了活动。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有