首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

张旭晨带队赴天津药物研究院对接引进院士、洽谈院地合作事宜

2017-12-21 09:28来源: 

  12月18日下午,市委副书记、市长张旭晨在天津药物研究院与中国工程院院士、天津药物研究院名誉院长刘昌孝及该院专家就开展研发合作、强化技术交流、建立院士专家工作站等事宜进行座谈交流,签订了白银高新区、甘肃皓天医药科技有限公司与天津药物研究院合作框架协议。

  市委常委、副市长薛庆国,市政府秘书长张明玺,天津中医药大学针灸学院院长郭义,天津药物研究院副总经理马克,天津药物研究院副总工程师、战略规划部部长徐为人出席座谈会。天津药物研究院党委副书记王平保主持会议。

  会上,张旭晨从区位优势、化工能源、科技发展、园区建设等方面简要介绍了我市的市情概况。他说,近年来,我市以白银高新区和银西产业园的化工园区及中医药园区为依托,大力推进生物医药产业发展,初步凝练了一些以化学原料药中间体为主的项目,对于我市来说要做好生物医药最匮乏的就是项目和专业人才。天津药物研究院作为国内有名的创新型的综合医药研发机构,在近60年的奋斗历程中取得很多科技创新的成果,希望研究院能多多关注白银、支持白银,在成果推广、项目推介、人才推荐等方面给予更多的指导帮助,并诚恳邀请刘昌孝院士及天津药物研究院各位专家来银考察,依托白银企业建立院士专家工作站,白银将创造一流条件,提供高效服务,与天津药物研究院共同开创科技发展的新局面。

  天津药物研究院党委副书记、总经理邹美香详细介绍了研究院发展历程。她说,天津药物研究院是在国家设立的医药行业综合性科研机构的基础上发展起来的集研发、生产、经营于一体的国家级高新技术企业,汇集了以中国工程院院士刘昌孝为代表的多名国内外知名专家,依托国家重点实验室承担了大批国家、地方重点课题,涵盖了化学药、中药和生物药的相关领域,具有完整的研发力量,包括药物设计、合成、制剂、药效评价、药代评价、安全性评价、药物分析等,与全国众多企业开展了卓有成效的合作,为社会输出大量优秀的医药新产品,促进了大批企业快速发展。刘昌孝、邹美香表示,天津药物研究院分别与白银高新区、甘肃皓天医药科技有限公司签订的框架协议仅仅是我们与白银市合作的开始,双方合作空间广阔,我们对合作充满信心。在接下来天津药物研究院会脚踏实地把合作的第一步走好,不断推进合作进程,争取早日取得成果。希望有机会能前往白银市做进一步了解,深入挖掘可以进一步合作的产业点,不断加强交流与合作,推动科技成果落地转化。

  市委人才办、市政府驻京联络处、白银高新区管委会相关负责人及企业代表参加了座谈会。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有