首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

兰州交警解读:如何认定斑马线“未停车让行”

2017-12-28 15:22来源:每日甘肃网-兰州晨报 

兰州交警解读:如何认定斑马线“未停车让行”

  每日甘肃网12月28日讯(兰州晨报记者李升)目前,兰州市正在集中开展不礼让斑马线的整治行动,如果你开车通过人行横道,遇到行人正在通过人行横道时,怎样就会被认定为“未停车让行”呢?作为机动车驾驶人,在斑马线前究竟应该如何礼让呢?12月27日,兰州市公安局交警支队的民警对斑马线前几种不同的情况进行了详细解读。

  民警介绍,如果是在未划分道路中心线或者同方向只有一条机动车道的情况下,应当双向机动车均停车让行;如果是同方向有两条机动车道的情况下,两条车道内的机动车应当停车让行;如果是同方向有三条或三条以上机动车道的情况下,行人所对应车道和前方相邻车道内的机动车应当停车让行。只有在行人通过所对应的车道后,机动车可以从行人后方通行。

  交警部门呼吁广大驾驶人,礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种关爱和温暖,需要大家相互理解和支持。行经斑马线时减速行驶,主动避让行人;遇到行人正在通过斑马线时停车让行;如果路上没有红绿灯,也没有斑马线,遇有行人横过马路时,主动避让。

  交警部门表示,自新交规发布以来,大部分司机朋友已经慢慢适应,尤其是遇到行人过马路主动停车礼让。但是在司机朋友礼让行人的同时,不开车过马路的行人也应该自觉文明,不要因为有交规而随意横穿马路,因为有的时候这样会让很多司机师傅避让不及而发生事故,对自己对司机师傅都没有好处,还会影响交通。

  交警部门呼吁步行的市民出行时也做到:在过街时,请从斑马线、过街天桥或地下通道通过;在通过有交通信号灯控制的交叉路口或人行横道时,请自觉遵守红绿灯的放行规定;在走路、过街时,请注意观察,谨慎通过,不要玩手机,不要有其他妨碍安全通行的行为,确保自身出行安全。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有