首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县城郊供电公司警电联手全力部署冬季反窃电宣传活动

2017-12-30 00:53来源:每日甘肃网  

  时值冬季,正值各类窃电行为发生的高峰期,为保证电网安全运行,维护正常供用电秩序,严厉打击窃电行为。12月25日,在国网永登县城郊供电公司安排指导下,上川、红城、河桥供电所联合当地派出所开展“反窃电宣传活动”,全面打响冬季反窃电的攻坚战。

  供电所向群众广泛宣传了《电力法》、《安全用电常识》、《农村安全用电》、《甘肃省电网销售电价表》等法律法规,使广大电力客户了解了窃电带来的危害,提高了电力客户保护电力设施和共同维护供用电秩序的意识,鼓励他们积极举报窃电行为,及时答复了他们提出的用电政策、法律法规以及安全用电常识等方面的问题。同时,还向群众们发放了“掌上电力App”、“电e宝”、“智能用电e轻松,供电服务e时代”等宣传手册,鼓励他们使用互联网或手机等方便的缴费方式。

  据悉,永登县城郊供电公司已开展“反窃电”宣传8场,发放各种宣传资料1600余份,让广大居民树立了“电是商品、窃电可耻”的观念,使群众对盗窃电能、破坏电力设施等违法犯罪行为提高了认知,营造出了一个良好的用电氛围。

  今后,永登县城郊供电公司将进一步加强用电检查力度,常态化在各供电所开展不定期的夜间稽查活动,对窃电行为保持高压震慑态势,努力降低台区电量的流失,完成上级安排的各项指标及任务。(李鹏举)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有