首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

甘肃兰州供电公司营造职工“五小”温馨家园侧记

2017-12-30 01:27来源:每日甘肃网  

有爱才有家

——甘肃兰州供电公司营造职工“五小”温馨家园侧记

  “在兰州供电公司,无论是生活还是工作,让我感受到的都是家的温暖!”12月22日晚,正在食堂吃着冬至饺子的新入职大学生小刘高兴地说。走进榆中城郊供电公司三角城供电所,看到的是干净整洁的院子,高低错落的绿植,温馨明亮的职工宿舍,一尘不染的餐厅,功能完善的活动室,安静雅致的职工书屋,喜气洋洋的脸庞……处处感觉到的是勃勃生机与无限活力。

  2017年以来,为认真贯彻落实公司第十二届五次职代会精神,积极响应“构筑职工幸福家园,推进和谐企业建设”的要求,综合服务中心牢固树立服务意识和责任意识,以“创建星级供电所”为主线,倾心营造职工“五小”温馨家园,实现党政工团乡镇供电所职工小家融合。

  尽职责倾心力千方百计解难题

  2017年年初,公司副总经理、工会主席贾东辉在第十二届五次职代会上提出,要大力创新服务职工工作模式,深入推进“职工之家”实体化建设,逐年分批争取资金分项解决基层站所职工工作、生活、环境等的现实需要,大力营造“快乐工作、健康生活”的和谐氛围,切实提升员工的获得感和归属感。为改善一线职工工作生活条件、解决乡镇供电所基础设施差的难题指明了方向。

沿着这条思路,综合服务中心党员服务队鼓足干劲,率先出击,将改造项目定在榆中县城郊供电公司三角城供电所和永登县城郊供电公司河桥供电所上。这两个供电所地处偏远,职工的生产生活条件艰苦,吃饭难、饮水难、就厕难是长期困扰职工的难题。

  “党员服务队从服务公司发展和职工需求出发,以为职工办实事为起点,千方百计破解难题,补齐供电所发展短板。”综合服务中心负责人王悦太介绍。面对千头万绪的复杂局面,党员服务队抽丝剥茧,把自来水引入作为关键来解决。因为,只要用水方便了,洗漱、上厕所的难题便迎刃而解了。

  说干就干,党员服务队深入现场,仔细勘察地形,积极联系榆中、永登两地水厂,不停地协调、沟通用水问题。资金到位后,立刻联系施工队动工。大到地下水管的引入施工,小到水龙头的选择安装,党员服务队都精心把关,力求完美。一个月后,崭新的水冲式卫生间、独立卫浴终于建成了。

  “工作这么多年,我们终于用上水冲式厕所了!”12月1日,看着拔地而起的新卫生间,三角城供电所的老员工陈兆斌感慨道。水冲式卫生间的建成,意味着河桥和三角城供电所职工的生产生活条件实现了突破性的转变,从此,旱厕成为历史。这是综合服务中心积极响应习近平总书记提出的“厕所革命”号召的有力举动,也是彰显人文情怀、努力补齐影响职工生活品质短板的切实行动。

  重服务暖人心全心全意为职工

  “咱们公司就是暖心!现在,咱们供电所也是一个能吃口热饭、喝上自来水、洗个热水澡的家了!” 44岁的缑育杰高兴地说。12月21日晚,三角城供电所食堂内,节能灯将一张张围得满满的圆桌照得通明。桌上色香味美的各式家常菜,冒着腾腾的热气,大家你一言我一语开心地聊着。

  作为三角城供电所的所长,谈到今年供电所的大变样,缑育杰认真地介绍:“以前,供电所里办公设施简陋,住宿条件艰苦,没有餐厅、浴室,甚至连个像样的厕所都没有。现在,供电所是舒适的家,有着整洁干净的‘小公寓’、温馨可口的‘小食堂’、气氛融洽的‘小书屋’、充满欢乐的‘小菜园’、干净卫生的‘小浴室’和卫生间。”

  这华丽的转变都是综合服务中心坚持“服务为先、综合名实”的服务理念,打造“大中心、大服务”工作格局,努力做到后勤最大化、保障最优化、服务人性化,切实发挥“服务、支撑、保障”作用的结果。

  为了改善、整治三角城供电所和河桥供电所的办公、生活环境,2017年以来,综合服务中心结合公司创建星级乡镇供电所和“五小”供电所的建设工作,加大人力、物力、财力的投入,精心规划,精准发力,因地制宜接入自来水,将旱厕改为水冲式卫生间;将自来水通过增加泵形式引入职工住宿楼,满足职工日常洗漱的需要;将餐厅和厨房一分为二,着力打造健康食堂;将原有花坛改造为职工小菜园。

  抓细节重品质构筑幸福家园

  “供电所维修改造后,我每晚都睡得很踏实,再也不用担心屋子漏水了!”38岁的河桥供电所所长鲁海富说出了心里话。在他眼里,综合服务中心是职工的贴心人,此次的维修改造不仅让他住上了安全卫生的房子,还让他过上了温暖的冬天。“综合服务中心配备的碳晶远红外室内加热器,可以随时调节室内温度,省电节能又暖和。”鲁海富指着崭新的加热器兴冲冲地说。

  把工作做细、把细节做精,想职工之所想,急职工之所急,是2017年综合服务中心在转变工作作风上的具体举措。为了让一线职工在充满爱的温馨家园里工作生活,该中心紧盯细节,注重品质,为职工配备了抽油烟机、消毒柜、电磁灶、微波炉、热水器等生活设施,修缮了存在漏水问题的房屋等,改造了洗漱间、供暖设备、老化线路等,更换了围栏、防盗栏等,进行了墙壁粉刷和排水沟清理,铺设安装了自来水管道,新增了浴室和冲水式卫生间。

  对三角城供电所职工而言,职工书屋是下班后的好去处,将自己扎进书海探索无穷奥秘是一件快乐美妙的事情;业余时间来到职工活动室在健身器材上进行各项体育锻炼,是河桥供电所职工主要的娱乐方式。

  从食堂里的饭香到菜园里的劳作,从书屋里的学习到活动室里的锻炼,从明亮温暖的办公室到干净整洁的宿舍,从全新的洗漱体验到卫生的就厕变化……在河桥和三角城供电所的每个角落、每个细节里,职工都能感受到幸福小家的温馨和爱!

  想多一点、做多一点、做好一点、创新一点、暖心一点、细致一点,今后,公司综合服务中心将继续以服务传递温暖,以责任照亮幸福,不断为一线职工构筑幸福家园!(史双绚)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有