首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州热电异地建设330千伏送出工程成功跨越兰渝铁路

2018-01-03 15:51来源: 

  兰州热电异地建设330千伏送出工程成功跨越兰渝铁路

  12月26日,由倚能集团负责施工的甘肃国电兰州热电异地建设330千伏送出工程,采用搭设越线架封网进行跨越兰渝铁路的高难度施工任务顺利完成。

  12月下旬的兰州市榆中县,天气已经十分寒冷,白天最高温度接近零度,室外人员稀少,但在甘肃国电兰州热电异地建设330千伏送出工程施工现场却是一片热火朝天的景象。根据工程施工进度安排,该项目部于12月18日至27日期间进行跨越兰渝铁路施工。由于兰渝铁路为主干线,列车车速快、车流量大,停电时间极为紧张,此次施工是利用所有列车停运的“天窗期”进行,因此停电时间紧张,施工难度大,安全风险高。为了打好冬季凌晨跨越兰渝铁塔这场攻坚战,项目部针对工程实际,制定了科学的战略部署,成立技术专家组多次查勘现场、收集数据、专题讨论,指派专人与铁路管理部门多次沟通,经过不断验算、论证,最后编制了符合实际且可行性高的跨越方案——即对兰渝铁路的跨越采用搭设越线架封网施工。

  为确保此次跨越施工安全顺利进行,项目部结合以往施工经验,精心组织,周密策划。把应急抢险照明、人员取暖等准备工作做在前面,对机械设备、工器具及时维护保养,为施工提供有力保障。在施工过程中,施工人员争分夺秒,充分利用凌晨有限的宝贵时间,加紧作业,自12月18日凌晨开始,经过几天的奋战,于12月26日完成了此项高难度的施工任务,再次为倚能集团2017年安全生产添砖加瓦。(张婷)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有