首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

会宁丁家沟镇沈屲村:党建引领产业发展促农增收

2018-01-05 10:33来源: 

  会宁县丁家沟镇沈屲村党支部立足村情实际,将党组织的政治优势和组织优势有效融入到产业发展中,带领村民大力发展种养业,以产业覆盖带动贫困群众增收,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

  接近年关,农忙了一年的乡亲们难得偷着冬日里的清闲,可沈屲村党支部书记王彦礼却成了村里最忙碌的人。这两年政策好,县上对养殖5头基础母牛以上的贫困户每年补贴2500元,养殖户们都谋划着建设新牛圈,扩大肉牛养殖规模。王彦礼跑跑这家,看看那户,帮忙规划、选址、进材料,忙的不亦乐乎。

  方风莲是村里的建档立卡贫困户,家里一直养着1头耕地牛,即使有了小牛犊也是边产边卖,从没想着去搞养殖。为了帮助方风莲转变观念,村党支部一班人没少跑她家,现在夫妻俩已经有5头牛。2017年,县农牧局组织养殖户去张掖观摩学习引良种,王彦礼又动员他们引进了2头西蒙塔尔牛。

  “我们结合养殖户规模小,品种单一、饲养水平低的实际,组织养殖户到张掖等地观摩学习,进一步转变了大家的观念,提高了科学饲养水平。”王彦礼介绍说。

  “品种牛体格大,长肉快,销路也快,现在人工授精的这个西蒙塔尔,下的牛犊一个月就能卖1000块钱,喂上6个月品种好,花子长好的能卖6500-7000块钱,相比而言就要错一半的钱呢。”对于新引进的西蒙塔尔肉牛新品种,方风莲夫妇不是一般的欢喜。方风莲娘家也是张掖人,对新品种肉牛有着自己的体会。

  良种引进了,规模扩展了,牛圈就显得有点拥挤了,村党支部又主动上门,帮助她筹措资金,选址建设,新牛圈已基本建成。

  支部是堡垒,党员就是活动的旗帜。沈屲村党支部把带领群众脱贫增收作为农村党建工作的一项重点任务来抓,充分发挥党员的先进模范作用,采取党员“一帮一”“多帮一”的结对帮扶方式,带领群众发展种养业,为全村脱贫攻坚打下了坚实的基础。 “结合村情实际,因地制宜、因户施策,引导农户抓好全膜种植、肉牛养殖、劳务输出三项工作,以产业覆盖加快了脱贫步伐。”王彦礼说。(刘兵强)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有