首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司两座110千伏变电站工程荣获国网公司2017年度输变电优质工程命名

2018-01-05 16:16来源: 

  兰州供电公司两座110千伏变电站工程荣获国网公司2017年度输变电优质工程命名

  1月3日,笔者获悉,兰州供电公司七里河110千伏变电站工程、魏坪110千伏变电站工程荣获国家电网公司2017年度输变电优质工程命名。

  根据《国家电网公司输变电优质工程评定管理办法》、《国网基建部关于开展输变电优质工程评定和创优示范工程评比工作的通知》和年度工作总体安排,国家电网公司采取交叉互查的方式组织开展了2017年度第二批输变电优质工程及创优示范工程检查评定工作。根据检查结果,确认公司七里河110千伏变电站工程和魏坪110千伏变电站工程,达到了国网公司输变电优质工程标准,命名为国家电网公司2017年度第二批输变电优质工程。

  据了解,110千伏七里河变电站,位于兰州市七里河区黄河岸边的吴家园,安装有两台110千伏、容量为6万3千伏安主变压器,两条110千伏进线,40余条10千伏出线。该站于2017年7月30日19时07分顺利投运,它的建成有效满足了兰州市主城区用电需求,对提高供电稳定性和安全性有着十分重要的意义。

  2017年7月30日投运的110千伏魏坪变电站位于兰州新区先进装备制造产业园区,主要为甘肃移动新区数据中心项目、甘肃电信新区数据中心项目、甘肃联通新区数据中心项目及甘肃广电新区数据中心项目供电,预计2020年上述项目用电负荷将达到88兆瓦。作为一座高智能化变电站,它的建成,将优化兰州新区电网结构,为新区经济发展提供更强大的电力支撑,对全面提高兰州新区供电可靠性具有重大的里程碑意义。 (史双绚崔绍平)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有