首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司岗位奋战辞旧岁 完美收官迎新春

2018-01-05 16:17来源: 

  兰州供电公司岗位奋战辞旧岁完美收官迎新春

  为确保电费及时回收,2017年12月31日,兰州供电公司营业及电费室工作人员坚守岗位,实时监控电费回收“双结零”工作。

  为促进公司电费回收工作加速运行,确保“双结零”任务的完成,营业及电费室自第四季度以来,持续开展“双结零”电费回收监控工作。每日通报各单位电费回收情况、监督重点客户电费回收进程,公司重点用户电费缴纳情况。此次报表制作过程数据量大、抽取数据过程复杂,但营业及电费室仍然保证了精确提取数据,确保回收监控及时准确,为公司回收工作提供有力支撑。

  营业及电费室积极联系银行解决代收问题,确保银行代收资金及时到账。多渠道缴费工作一直是电费回收的重要组成部分,年末营业及电费室走访、联系各家金融机构及代收合作公司,力保双方数据传输通道畅通,电费资金付款及时,加速款项回笼。严格监控在途、在途超期数据,对即将超期的解款数据发布预警公告,对多次预警后仍然超期的在途数据发布督办单,限定回收日期。本月对公司电费资金超限时在途监控率达到100%,力保电费资金流转安全可控,同时也保障了在途资金完全实现财务口径到账。

  元旦期间,营业及电费室全体员工放弃休息,加紧核对公司应实收全年数据。12月30日完成省公司下达的2017年度直购电清算业务及2017年度公司应收电费发行业务的核算。12月31日完成电费到账资金精准核销,联系银行完成最后的代收资金划拨,核算年度退费资金、分类核对业务费收缴情况,争分夺秒加紧最后的电费账务处理。直至1月1日凌晨,营业及电费室仍在处理公司电费损益类科目结转的相关事宜,确保各类电费电价数据准确无误。

  从万家灯火到晨曦展露,营业及电费室的员工们不眠不休仍干劲十足的奋斗在自己的“战场”,并迎来了最终的完美收官,在电费集约化平台上,为“双结零”工作出贡献自己的力量。“幸福是奋斗出来的”,营业及电费室已拉响2018年前进的号角,为更美好的电费营销事业而努力奋斗。(韩婷)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有