首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

国务院安全生产第五考核组对我省2017年度安全生产工作进行考核

2018-01-06 23:10来源: 

  每日甘肃网讯  按照国务院安委会的统一部署,由交通运输部副部长何建中任组长的国务院安全生产第五考核组莅临我省,从1月5日至9日对我省2017年度安全生产工作进行考核。5日上午,考核组在兰州召开省政府安全生产工作汇报会。国务院安全生产第五考核组全体成员出席会议,省委常委、副省长、省安委会副主任宋亮主持会议并作工作汇报,省安委会各成员单位负责人、省安监局班子成员参加会议。

  何建中代表考核组就考核工作做了重要讲话,他指出,对省级政府安全生产工作考核,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。对于做好考核工作,他提出以下要求:一是充分认识实施首次考核工作的重要意义,切实强化政治站位和责任担当;二是突出六个方面的重点内容,确保考核工作全面客观、重点突出;三是严格考核程序和标准,通过“听、看、查、评”全面反映省上工作实效;四是要求考核组严守各项工作纪律,各级各方面要做好考核的协调配合工作。

  宋亮对国务院考核组一行来甘肃考核表示热烈欢迎和衷心感谢,并就2017年全省安全生产工作情况作了全面汇报。他指出,全省各级各部门不断提高政治站位,全面贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持深化改革,全力预防遏制重特大生产安全事故,狠抓各类问题隐患整改,不断强化安全保障,深化安全教育培训,走群众路线创新安全宣传方式。通过努力探索,在强化安监机构队伍建设,提升全民安全素质,加大安全投入,完善法规体系,信息化和道路生命防护工程建设等方面形成了不少符合甘肃实际的工作特点亮点,获得了国务院安委会历次巡查、督查、考核组和国家安监总局的充分肯定。通过全省上下共同努力,2017年安全生产四项指标全面下降,未发生重特大生产安全事故,全省安全生产形势保持持续稳定态势。

  宋亮要求全省各级各部门高度重视,提高政治站位,围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好安全生产各项工作;要加强沟通协调,紧密配合,主动接受考核检查,认真汇报工作情况,详尽提供相关资料,如实反映工作效果,做好服务协调,确保考核工作顺利开展;要落实责任,对考核组指出的问题和提出的建议,要全盘接受,挂账认领,立说立行,即知即改,逐项落实整改完毕。

  会后,考核组查阅了省政府、省安委办及安委会成员单位的相关资料、台账,并分组赴我省定西、庆阳两市及所属部分县区、企业进行延伸考核和抽查。(苗文莉)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有