首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

国务院安委会安全生产第五考核组延伸 考核定西市2017年度安全生产工作

2018-01-08 15:19来源: 

  根据国务院统一部署,国务院安委会安全生产第五考核组从1月4日开始对甘肃省2017年度安全生产工作进行考核。1月5日,考核组副组长、交通运输部安全和质量监督管理司副司长徐春带领由工信部安全司调研员胡林、交通运输部安全与质量监督管理司副处长宋佳森、煤监局科技装备司干部陈永冉组成的第一考核小组,到定西开展延伸考核。省交通运输厅厅长李睿,副厅长刘建勋等陪同考核。

  1月5日下午,定西市委书记唐晓明主持召开安全生产工作汇报会。会议以题为“改革启新程,扬帆再出发”的专题片向考核组介绍了全市安全生产重点工作开展情况。随后,市政府副市长、公安局长曹明从基本市情,安全监管基本情况,生产安全事故控制情况,安全生产重点工作任务完成情况四个方面汇报了全市安全生产整体工作。2017年,定西市委市政府全面落实安全生产工作责任,深入推进安全生产领域改革,严格推进安全生产依法治理,全面提高安全监管工作绩效,着力强化安全事故预防预控,加大安全生产源头管控力度,全面加强安全生产基础建设,全市安全生产工作取得阶段性成效,全年未发生较大及以上安全生产事故,实现了事故起数,死亡人数,受伤人数的全面下降,安全生产形势整体平稳向好。

  会上,国务院安全生产第五考核组副组长、交通运输部安全和质量监督管理司副司长徐春代表考核组做了重要的讲话。他指出,对省级政府安全生产工作的考核,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。他要求:一是要充分认识实施考核工作的背景情况,切实强化政治站位和责任担当;二是要突出六个方面的重要内容,确保考核工作全面客观、重点突出;三是要严格考核方式方法,通过听大家介绍情况、查看资料台账、现场实地检查等方式方法全面反映工作实效;四是要抽取两个县区和三个企业作为延伸考核对象,查证印证具体工作开展情况。五是要做好考核的协调配合工作。

  唐晓明就配合好考核组开展工作做了三点要求,一是提高政治站位,强化思想认识。要把接受考核作为转变思想作风、加强党性锻炼的重大考验,作为发现安全隐患、提升监管水平的过程,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。以更加坚决的态度、更加果断的举措,全面改进和加强各领域各行业安全生产工作。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。要正确认识和严肃对待考核组的监督,照单认领考核组提出的意见建议,深刻剖析原因,主动抓好整改,全力落实整改考核组提出的各项工作要求。三是突出标本兼治,建立长效机制。要认真领会和落实考核组给我们提宝贵意见和建议,进一步理清发展思路、创新发展举措、破解发展难题、转变发展方式、提升发展质量,深化安全生产领域改革,健全完善安全生产长效机制,奋发有为,砥砺前行,努力开创全市安全生产工作新局面。会后,考核组查阅了市委市政府、市安委办及安委会成员单位的相关资料、台账等,下一步将赴我市两个县区及三家企业进行延伸考核。

  定西市市委常委、秘书长陈国栋,市交通运输局局长岳余之,市安监局局长柳生坠以及市安委会成员单位主要负责同志等70余人参加了会议。


















 
 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有